valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Японское космическое агенство назвало новую дату запуска HTV - ASTRONEWS.ru



Японское агентство аэрокосмических исследований сообщило новую дату запуска своего беспилотного автоматического грузового корабля, направляющегося на Международную космическую станцию, после более чем одной недели задержек из-за плохой погоды и технических проблем.

Старт грузового корабля Kounotori7 намечен на пятницу, 21 сентября, в 18:15 МСК со стартовой площадки JAXA в Космическом центре Танегасима на юге Японии. В случае отмены старта есть возможность переноса на новые даты - с 23 сентября по 31 октября, сказали представители JAXA.

Kountori7, седьмой автоматизированный корабль JAXA для доставки грузов на МКС. Первоначально его планировалось запустить 11 сентября, но плохая погода задержала запуск. JAXA попыталось запустить Kounotori7 15 сентября, но проблема с ракетой H-IIB вызвала еще одну задержку. Ракета H-IIB была построена для JAXA компанией Mitsubishi Heavy Industries (MHI).

«Возникла необходимость в проверке двигателей H-IIB F7, вынудив MHI и JAXA отменить запуск 15 сентября 2018 года», - заявили официальные лица JAXA сегодня, 19 сентября.

Корабль Kounotori («Белый аист» на японском языке) являются одноразовым космическим аппаратом, предназначенным для перевозки грузов на Международную космическую станцию. Он запускается на ракете H-IIB и при подлете к станции захватывается астронавтами с помощью роботизированной руки. После чего прикрепляется к доступному стыковочному шлюзу для разгрузки.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=11250


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments