valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Японские скачущие роботы высаживаются на астероиде Рюгу - ASTRONEWS.ru



По всей видимости, два маленьких прыгающих ровера попали точно в цель, но пока неясно, будут ли они работать на поверхности.

Минироботы MINERVA-II1A и MINERVA-II1B отделились от японского космического корабля Hayabusa2, как и планировалось 21 сентября в 04:06 GMT и направились в сторону астероида Рюгу (Ryugu).

Команда Hayabusa2 подтвердила развертывание роверов и установила связь с ними вскоре после этого. К сожалению связь была потеряна рано утром, но это не повод для паники, сказали члены миссии.

«Связь с MINERVA-II1 в настоящее время прекращена. Вероятно, это связано с вращением Ryugu и аппараты MINERVA-II1 теперь находится на дальнем конце астероида. В настоящее время мы работаем над получением снимков после посадки зондов MINERVA-II1, - сообщила команда Hayabusa2 в Twitter около 10:00 GMT.

Однако изолированность на дальней стороне астероида - всего лишь дело времени. Ryugu, длиной около 900 метров, совершает один оборот каждые 7.5 часов, поэтому дуэт роботов MINERVA-II1 должен скоро переместиться в зону радиовидимости.

Мы не можем точно сказать что все в порядке - приземление на астероиде в 300 миллионов километров от Земли - очень сложный процесс. Трудно приземлиться на космическом теле, с такой маленькой гравитацией - так показывает опыт миссии Европейского космического агентства Rosetta.

В ноябре 2014 года автоматическая межпланетная станция Розетта сбросил посадочный модуль под названием Филы на поверхность кометы 67П / Чурюмов-Герасименко, ширина которой составляет около 4400 метров. Филы должен был зацепиться за ледяную поверхность кометы гарпунами, но это не сработало, и посадочный аппарат отскочил несколько раз, прежде чем остановиться в тенистой местности рядом со стеной скалы. В результате этого Филы не получал достаточного количества солнечной энергии, чтобы зарядить свои батареи так, как планировалось, и в результате научная работа посадочного устройства была прервана.

Инженеры Hayabusa2, несомненно, делают все возможное, чтобы получить информацию с роботов MINERVA-II1, но все что мы можем сделать, это подождать.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=11262


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments