valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Moon Express собрали 12,5 миллионов долларов - ASTRONEWS.ru



Moon Express, бывший конкурент Google Lunar X Prize, разрабатывающий коммерческие лунные посадочные станции, привлек 12,5 миллионов долларов США для дальнейшей разработки своих космических аппаратов для коммерческих и государственных заказчиков.

В заявлении от 1 октября компания сообщила, что получила 2,5 миллиона долларов от фонда Minerva Capital Group из Майами, а также 10 миллионов долларов из фонда, возглавляемого нераскрытым инвестором.


«У Moon Express есть уникальная и продуманная экономическая модель, которая, по нашему мнению, является лучшей», - сказал Джоселин Кортез-Янг (Jocelyn Cortez-Young), управляющий партнер и основатель Minerva Capital Group.

Инвестиции в «Moon Express» являются первыми инвестициями в космическую компанию от фонда Minerva Capital Group, которая описывает себя как фонд, который стремится «стимулировать экономический рост». «Moon Express обладает большим потенциалом для экономической выгоды, и мы гордимся тем, что являемся инвестором», - сказал Кортез-Янг.

Исполнительный директор Moon Express Боб Ричардс (Bob Richards) сказал, что финансирование будет поддерживать перепланировку стартового комплекса Launch Complex (LC) 17 на военно-воздушной базе Cape Canaveral во Флориде, бывшем месте запуска Delta 2, которое компания арендует у ВВС США для разработки космических аппаратов и как испытательный центр.

«10 миллионов долларов США позволят нам завершить основные ремонтные работы на LC-17 и построить космический корабль для нашего первого полета», сказал Ричардс в электронном письме 1 октября.

Ричардс добавил, что июль 2020 года является целью для нашей первой миссии.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=11297


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments