valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Экспериментальная марсианская грязь - 20 долларов за килограмм - ASTRONEWS.ru



Команда астрофизиков UCF (Университет Центральной Флориды) разработала научно обоснованный стандартизованный метод создания марсианской и астероидной почвы, известной как симулянты.

В этом месяце команда опубликовала свои результаты в журнале Icarus .

«Симулятор полезен для исследований, поскольку мы хотим отправиться на Марс», - сказал профессор физики Дэн Бритт, член группы Planet Sciences Group UCF. «Если мы собираемся лететь, нам понадобятся еда, вода и другие предметы первой необходимости».

Например, ученые, которые ищут способы выращивания еды на Марсе, должны проверить свои методы на почве, которые наиболее близко напоминают почву на Марсе.

«Вы не хотели бы знать, что ваш метод не работает, когда уже прилетели на Марс, - сказал Бритт. «Что вы будете тогда делать?».

Формула UCF основана на химическом анализе марсианской почвы, собранных марсианской научной лабораторией Кьюриосити (Curiosity).

Как геолог и физик, он знает свою грязь. Ингредиенты могут смешиваться по-разному, чтобы имитировать почву с различных объектов, включая астероиды и планеты.

Кевин Кэннон, ведущий автор и исследовател, который работает с Бриттом в UCF, говорит, что на Марсе и на астероидах существуют разные типы почв. На Земле, например, у нас есть чернозем, белый песок, глина и верхний слой почвы. Он добавил, что в других мирах вы можете найти богатые углеродом почвы, богатые глинами почвы и соленые почвы.

«С помощью этой техники мы можем производить множество вариаций, - сказал Кэннон. «Большинство элементов, которые нам нужны, найдены на Земле, хотя некоторые из них очень трудно получить».


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=11299


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments