valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Регионы России погружаются всё глубже в долговое болото



Сегодня стало известно, что Министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области выпустит облигаций на 5 млрд рублей, которые разместят на Московской бирже в середине октября. Данное размещение должно решить проблему нехватки средств региона, который уже на сегодняшний день имеет долговых обязательств на 41,09 млрд рублей! Что же, с середины октября их уже будет более 46 млрд рублей, но даже не об этом речь.

Дело в том, что в 2018 году впервые начали переводить регионы РФ под внешнее управление в связи с их дефолтным положением. В частности, в январе Республика Хакасия и Костромская область, долги которых превышают доходы бюджета на 80%, перестали самостоятельно распределять бюджетные средства, контролируемые отныне Федеральным казначейством.
В целом же, на начало 2018 года суммарный долг российских регионов превышал 2,5 триллиона рублей. Вместе с тем 7 субъектов Российской Федерации были носителями долговых обязательств объемом больше чем их собственный бюджет, 16 обладали долгами размером в 85% больше бюджета, а 31 регион имел долговых обязательств на 50%  больше бюджета.
Всего 54 субъекта РФ можно было смело признавать дефолтными, а всего из 85 субъектов РФ, только 11 обладают финансовыми резервами.
А потому очень интересной будет итоговая статистика по этому году, ведь долги у регионов не уменьшаются, а наоборот - растут. Как говорится, санкции


Оригинал взят у zloy_odessit в Регионы России погружаются всё глубже в долговое болото


Tags: мнение, общество, перепост, политика
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments