valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Зонд MASCOT встретил свою смерть на астероиде Ryugu - ASTRONEWS.ru



Прыгающий робот MASCOT, который коснулся астероида Ryugu диаметром 900 метров во вторник вечером 2 октября 2018 года, перестал подавать признаки жизни, сообщили члены миссии сегодня утром 4 октября 2018 года.

Это кажется довольно быстро, но не перезаряжаемая литий-ионная батарея зонда MASCOT на самом деле отработала немного дольше, чем ожидалось - почти 17 часов.

«И в это дополнительное время я сделал еще один прыжок и исследовал часть третьего астероидного дня! Я отправил все данные, которые были собраны, на Hayabusa2! Теперь, команда, вам решать, что вы теперь знаете о Рюгу» - написал MASCOT в свой твиттер.

MASCOT был высажен с японского космического аппарата Hayabusa2, который прибыл на орбиту вокруг Ryugu в конце июня.

21 сентября компания Hayabusa2 развернула два крошечных аппарата с солнечными батареями под названиями MINERVA-II1A и MINERVA-II1B на поверхности Ryugu; этот дуэт остается активным на астероиде и сегодня. Затем был спущен MASCOT, который построен Германским центром авиации и космонавтики DLR, в сотрудничестве с французским космическим агентством CNES.

10 килограммовый MASCOT имеет четыре инструмента: камеру, спектрометр, магнитометр и радиометр. Таким образом, посадочный модуль, вероятно, передал большое количество данных до Hayabusa2, и эта информация, вероятно, скоро вернется на Землю. Фактически, некоторые данные уже были получены, команда MASCOT обнародовала фотографию, которую посадочный аппарат сделал спускаясь на астероид.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=11319


Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments