valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

"Это государство не меняется": власти Литвы ответили на истерику РФ в отношении местного героя

Фото: Даля Грибаускайте (фото: lrp.lt)
Фото: Даля Грибаускайте (фото: lrp.lt)

Президент Литвы считает, что реакция России на захоронение предводителя партизан говорит о правильном выборе

Власти Литвы ответили на неадекватную реакцию России в отношении захоронения останков командующего литовскими партизанами во времена Второй мировой войны Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса. Руководство страны отметило, что он остается национальным героем, который освободил их от российской оккупации, а реакция России "показывает, что это действительно правильное решение". Об этом сообщает ТСН.

"Мы нашли останки человека, который вызвал у оккупантов больше всего ненависти. И это такая лютая ненависть против борца за свободу, против одного человека, что она дошла до нас и сейчас. Это еще раз доказывает, что даже один человек в истории государства может быть настолько важным, и может так много сделать. Это еще раз подтверждает, что мы хороним нашего героя, символ нашей свободы", — считает президент Литвы Даля Грибаускайте.Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис считает, что перезахоронение праха командующего вооруженными силами Литвы является возможностью восстановить историческую справедливость.

"Реакция соседней страны показывает, что это действительно правильное решение, и для них этот враг был важен, они его чувствовали. Я думаю, сегодня день нашего народа, день победы наших борцов за свободу. Борьба наших партизан все же добилась своего - восстановлено демократическое процветающее государство. Это, видно, очень не нравится тем, кто никогда не хотел видеть такой Литву", — сказал премьер-министр.

По его мнению, реакция Россия показала, что "это государство не меняется, или меняется, но не в лучшую сторону". Так же считает и спикер парламента Литвы Викторас Пранцкетис.

"А мы могли надеяться с их стороны на что-то хорошее?", — риторически спросил он.



https://styler.rbc.ua/rus/zhizn/eto-gosudarstvo-menyaetsya-vlasti-litvy-otvetili-1538891792.html


Tags: мнение, общество, политика, правда
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments