valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Космический телескоп Хаббл перешел в «безопасный режим» после отказа гироскопа - ASTRONEWS.ru



Знаменитый космический телескоп Хаббл, наблюдавший небеса с 1990 года, перешел в безопасный режим после того, как еще один из его гироскопов, поддерживающих ориентацию, вышел из строя, сообщили члены миссии в воскресенье вечером 7 октября.

«Это правда, очень напряженный уик-энд. Сейчас HST находится в безопасном режиме, пока мы выясняем, что делать. Первый шаг - это запустить гироскоп, который был выключен, и является проблематичным», сообщила Рейчел Остен, заместитель директора миссии Хаббла в Научном институте космического телескопа в Балтиморе, через Twitter в воскресенье.

Хаббл имеет шесть гироскопов, все из которых были заменены космонавтами во время миссии по обслуживанию в мае 2009 года. Телескопу нужны три рабочих гироскопа, чтобы «обеспечить оптимальную эффективность», - заявили члены миссии миссии.

Но это не значит, что пришло время паниковать. Хаббл может работать с двумя гироскопами или даже с одним, сообщил астрофизик Грант Тремблей из Гарвардско-Смитсоновского центра астрофизики.

Ни НАСА, ни ее партнер по миссии ЕКА (Европейское космическое агентство), не сделали официального заявления по этой проблеме.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=11334


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments