valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Вероятной причиной отказа РН «Союз» является проблема отделения 1 ступени - ASTRONEWS.ru



Детали, связанные с драматическим прекращением полета «Союз-МС-10», находятся в центре внимания. Сотрудники следственных органов собирают обломки ракеты в казахской степи и начинают работу по анализу причины аварии. Роскосмос сообщает, что один из четырех ракетных ускорителей ракета-носителя «Союз» не смог должным отделиться и повредил вторую ступень.

Исполнительный директор корпорации «Роскосмос» по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев заявил журналистам, что окончательных выводов пока нет, но ясно, что «контакт произошел при отделении первой ступени», - сказал он. «Отклонение от расчетной траектории и повреждение нижней части второй ступени».

Это произошло примерно через 119 секунд. Вскоре после этого была активирована система аварийного спуска «Союз» - отталкивание капсулы от ракета-носителя и спуск по баллистической траектории на Землю.

Крикалев предположил, что расследование может пройти быстро и результаты будут готовы к 20 октября. Хотя Россия приостановил все рейсы «Союза» на время расследования, следующий запуск еще не был официально отложен или перенесен.

Крикалев также предположил, однако, что временное прекращение МКС находится на столе, если «Союз» не работает в течение длительного времени. Все, с кем экипажи будут летать, когда, какие полеты на кораблях «Союз» будут вычищены, а также влияние на операции МКС - зависит от расследования происшествий и последствий этих находок для безопасности полетов «Союз».

Два космонавта - Алексей Овчинин и Ник Хейг - вернулись в Центр подготовки космонавтов имени Гагарина в Звездном городке, недалеко от Москвы. Они проходят дальнейшие медицинские осмотры.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20181012200102


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments

Bestanatoligreen

October 13 2018, 13:29:48 UTC 10 months ago

  • New comment
Сотрудники следственных органов собирают обломки ракеты в казахской степи и начинают работу по анализу причины аварии.

Но среди обломков найден странный документ.



После чего следствие пока решено отложить...