valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Турчинов назвал "осенним обострением" претензии Госдумы к Украине

По мнению секретаря СНБО, угрозы россиян способны вызвать не страх, а презрением к тем, от кого они исходят.

Секретарь СНБО заявил о готовности Украины противодействовать российской агрессии© Facebook/Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал заявление Государственной Думы РФ о ситуации в Украине признаком неадекватной агрессивности российского политического руководства.

"В Украине нет никакого обострения ситуации, на которое ссылаются в своем заявлении российские депутаты. Есть только осеннее обострение в головах российского военно-политического руководства", - написал секретарь СНБО на своей странице в Facebook  вечером в четверг, 18 октября.

Турчинов подчеркнул, что Украина, в отличие от России, последовательно выполняет все взятые на себя международные обязательства и действительно стала авангардом противостояния "на всех возможных фронтах и направлениях" российской агрессии.

"Трусливо прячась за свой ядерный потенциал, которым Путин сегодня в очередной раз угрожал, обещая уничтожить цивилизованный мир, российские депутаты перешли к прямым угрозам Украины, но эти угрозы вызывают не страх, а презрение к их авторам", - добавил секретарь СНБО.

Причиной истерии российского руководства Турчинов назвал "разрушение надежд" на реванш прокремлевских сил не предстоящих праламентских и президентских выборах в Украине.

"Наше государство готово противостоять российской агрессии и защитить свое право быть свободной, независимой и европейской страной!", - выразил уверенность Турчинов.



https://zn.ua/UKRAINE/turchinov-nazval-osennim-obostreniem-pretenzii-gosdumy-k-ukraine-297562_.html


Tags: мнение, общество, политика
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments