valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Ariane 5 успешно запускает BepiColombo к Меркурию - ASTRONEWS.ru



Совместная миссия ESA и JAXA BepiColombo стартовала сегодня на ракете Ariane 5 с космодрома Куру в 01:45:28 GMT. В рамках этой миссию к Меркурию она частично затронет и вторую внутреннюю планету Солнечной системы.

Сигналы с космического корабля, полученные в контрольном центре ESA в Дармштадте, Германия, через станцию ​​наземного слежения Новой Норсии в 02:21 GMT подтвердили, что запуск был успешным.

BepiColombo - совместная работа между ESA и Японским агентством аэрокосмических исследований JAXA. Это первая европейская миссия к Меркурию, самой маленькой и наименее исследованной планете во внутренней Солнечной системе, и первая, в которой отравляются два космических корабля, для одновременного выполнения дополнительных измерений планеты и ее среды.

«Запуск BepiColombo - это огромная веха для ESA и JAXA, и впереди будет много больших успехов», - говорит Ян Вернер, генеральный директор ЕКА.

«Помимо завершения сложного путешествия, эта миссия даст огромный прорыв в науке. Благодаря международному сотрудничеству и десятилетиям усилий и опыта всех, кто участвовал в проектировании и строительстве этой невероятной машины, мы сейчас находимся на пути к исследованию загадок планеты Меркурий».

«Поздравляем вас с успешным запуском Ariane 5 и BepiColombo, выполняющей совместную миссию по разведке Меркурия, ESA-JAXA, - говорит Хироси Ямакава, президент JAXA.

«Я хотел бы выразить благодарность за отличный старт миссии. JAXA возлагает большие надежды на то, что последующие подробные наблюдения за поверхностью Меркурия помогут нам лучше понять окружающую среду планеты и, в конечном счете, происхождение Солнечной системы, в том числе и Земли».

BepiColombo включает в себя два научных орбитальных корабля: Mercury Planetary Orbiter (MPO) и Mercury Magnetospheric Orbiter JAXA (MMO или «Mio»). Перелетный модуль, созданный ESA (MTM), перенесет орбитальные устройства к Меркурию, используя комбинацию солнечных электрических двигателей и серией вспомогательных гравитационных маневров - одним при пролете с Земли, двумя с Венерой и шестью у Меркурия. После этого корабль выйдет на орбиту Меркурия в конце 2025 года.

«Такие действия, как миссия Розетта, и их новаторские открытия, даже спустя годы после их завершения показали, что сложные миссии по исследованию геолого-разведочных работ достойны ожидания».


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20181020114432


Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 11:00, вчера 225
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments