valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Греция. Родос. Во рву




Мы, конечно, не могли пропустить такую возможность. Удивительно, но большинство туристов пренебрегают прогулкой по глубокому и широченному рву крепости Родоса, который давно превращен в естественный и очень удобный парк, если не настоящий лес. Одни приезжают сюда на отдых, и дальше пляжа и лежака не уходят все пять-семь-десять дней отпуска. Другие заскакивают на Родос в стиле "галопом по Европам" и на ров времени нет.




1. Нам один товарищ, которого встретили на пляже, говорил, удивляясь, что раньше не мог сидеть на одном месте и все время куда-то рвался идти, куда-то его несло, и он только удивлялся равнодушию всех остальных, вокруг же столько интересного. А теперь он сам стал таким же и лежал на пляже все семь дней тура, идти никуда не хотелось (на Родосе первый раз) и совершенно не понимал, зачем мы полезли в ров.

2. Ну, вот за этим. Можно снизу, с земли посмотреть на циклопическую высоту стен, которые там и не смогли одолеть осаждающие, хотя и местами разрушили их. Разрушения, кстати видны до сих пор, хотя итальянцы и греки приложили максимум усилий, чтобы привести крепость в порядок.

3. Сейчас тут газоны и идеальный парк, где горожане выгуливают собак. Никто какашки не убирает, поэтому ходить надо осторожно.

4. Крепость, как и ров, выстроены и пробиты на естественной скале, поднимающейся над морем. Кстати, поэтому вопреки легенде, настоящий древний маяк в виде статуи бога Гелиоса - колосс Родосский - стоял на том самом месте, где сейчас дворец Великого магистра. Он находится на скале и его отовсюду хорошо видно.

5. Зато теперь можно ходить и удивляться ширине и масштабам рва. При этом надо знать, что он никогда не был заполнен водой (на острове ее нет в таких количествах), и использовался как сухопутная преграда.

6. Вот таким его стены представали перед осаждающими. Когда-то тут кипели бои.

7. Местами ров из-за своей ширины превращается в настоящий лес, где даже нет обычных прохожих. Удивительная пустота, в отличие от узких улочек города, где не протолкнуться, особенно по вечерам.

8. Зато количество собак лишь прибавляется.

9. Для наглядности разложены каменные ядра для катапульт и требушетов.

10. Массивные исполинские ворота с башнями в виде подковы открываются прямо в ров. Через них делали вылазки.

11. Вот такая тут ширина и просторы для маневра армии. Потрясающе. При этом, заметьте, у жителей хватило ума и тактичности не застраивать такие площади и не занимать их развлечениями и кафе, наоборот, все сберегается в сохранности, чтобы выглядело, как бы в средневековье.

12. Стена хоть и древняя и видала виды, но все еще монолитная.

13. Над стеной и рвом возвышается огромная часовая башня, ориентир города. Находится она рядом с Амбуазскими воротами и обозначает деление старого города на два района - Бург и Коллахий. Один из них торговый, второй практически целиком жилой. Башня хоть и кажется древней, но построена всего лишь в 1852 году на месте византийской разрушенной башни.




Оригинал взят у sindzidaisya в Греция. Родос. Во рву


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments