valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

InSight NASA будет изучать Марс стоя на месте - ASTRONEWS.ru



После приземления в ноябре космический аппарат NASA InSight раскроет свои солнечные батареи, развернет роботизированную руку ... и останется на месте. В отличие от роверов, InSight является посадочным устройством, предназначенным для изучения целой планеты только с одного места.

Его неподвижность позволяет InSight обнаруживать геофизические сигналы глубоко под поверхностью Марса, включая сотрясения почвы и тепло. Ученые также смогут отслеживать радиосигналы от корабля, которые будут изменяться в зависимости от колебания вращения Марса. Понимание этих колебания может помочь решить тайну того, является ли ядро ​​планеты сплошным.

Главные моменты, которые нужно знать о том, как InSight будет выполнять свою миссию.

InSight может измерять землетрясения в любом месте на планете

Землетрясения на Земле обычно обнаруживаются с использованием сетей сейсмометров. InSight имеет только один - SEIS, поэтому научная команда будет использовать измерения для анализа сейсмических волн, которые будут приходить из любой точки планеты. SEIS будет измерять сейсмические волны и от метеоритных ударов.

Сейсмометр InSight нуждается в тишине и спокойствии

Сейсмометры являются характерными для природы. Они должны быть изолированы от «шума», чтобы точно измерить сейсмические волны.

SEIS достаточно чувствителен для обнаружения вибраций. Это будет первый сейсмометр, когда-либо установленный на поверхности Марса. Он будет в тысячи раз точнее, чем сейсмометры, которые были на борту Викингов.

InSight HP3

Модуль HP3 представляет изсебя зонд, предназначенный для измерения теплового потока и физических свойств под поверхностью Марса. Этот уникальный инструмент пробурит 5-метровую скважину, со специальным датчиком тепла. На этой глубине он сможет обнаруживать тепло внутри Марса.

InSight может измерить колебание Марса

InSight имеет две антенны X-диапазона, которые составляют третий инструмент, называемый RISE (эксперимент по ротации и внутренней структуре). Радиосигналы между RISE и Землей (измерения доплеровского смещения и изменений в длительности серии радиопередач) будут измеряться на протяжении нескольких месяцев, а может быть, даже лет, для изучения крошечных «колебаний» при вращении планеты. Эти колебания являются признаком того, является ли ядро Марса жидким или твердым - черта, которая также может пролить свет на тонкое магнитное поле планеты.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20181025230802


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments