valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Космический аппарат НАСА подходит к Солнцу на рекордно близкое расстояние - ASTRONEWS.ru



Космический аппарат НАСА Parker Solar Probe, запущенный в космос ранее в этом году, установил новый рекорд, став ближайшим к Солнцу искусственным объектом, сообщило американское космическое агентство в понедельник.

«Этот космический аппарат приблизился к поверхности Солнца на расстояние менее 42,73 миллиона километров 29 октября 2018 г. примерно в 17:04 GMT, побив тем самый предыдущий рекорд, гласит заявление», сделанное НАСА.


«Предыдущий рекорд максимального сближения с Солнцем был установлен германо-американским космическим аппаратом Helios 2 в апреле 1976 г.».

Этот беспилотный космический аппарат стоимостью 1,5 миллиарда USD был отправлен в космос в августе со стратегической миссией по защите Земли от угрозы таинственных и опасных солнечных бурь.

Основная цель миссии состоит в совершении серии из 24 сближений с нашей раскаленной звездой.

Кроме того, зонд Parker Solar Probe устанавливает еще один рекорд.

Этот зонд «бьет текущий рекорд как космический аппарат, движущийся с самой высокой скоростью по отношению к Солнцу, 30 октября примерно в 2:54 GMT», сообщило НАСА.

«Текущий рекорд максимальной гелиоцентрической скорости – 246960 километров в час – принадлежит аппарату Helios 2, который смог развить такую скорость в апреле 1976 г.»

Первое сближение зонда Parker с Солнцем состоится сегодня, 31 октября.

Последний пролет этой автоматизированной научной станции мимо нашего светила ожидается в 2024 г., когда аппарат будет находиться на расстоянии всего лишь 6 миллионов километров от его поверхности, сообщило НАСА.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20181031034736


Tags: наука, новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments