valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

О величии любви. Любви к себе

Я молча узнавал России
Неповторимые черты.
Превозмогая обожанье,
Я созерцал, боготворя
/Борис Пастернак/
Владимир Бекиш, эксперт в сфере стратегической безопасности​

Если посмотреть на данные опросов общественного мнения, то откроется такая картина: большинство россиян уверено-таки в извечной мечте Запада Россию уничтожить. И не просто мечте – задаче, которую Запад пытается постоянно решить. И естественно, решить не может. Потому стремится мелко пакостить, чтобы расстроились россияне. И чтобы все это вытворять, Запад ищет предлог и идет на провокации с фальсификациями. Не считаясь при этом с расходами, вопреки здравому смыслу.

Сбитый на Донбассе малайзийский "Боинг". Большинство россиян уверено в том, что самолет сбила Украина. На вопрос: "Зачем?" ответ все тот же: "Чтобы навредить и обвинить". Тем более что об этом же говорит и официальная российская пропаганда. Да и российская власть, впрочем, на это же намекает. Или взять предолимпийский допинговый скандал с российскими спортсменами. В российском обществе циркулирует то же самое убеждение: "Это все придумано специально для того, чтобы нас очернить, оболгать, сделать нам бяку. Не пустить на Олимпиаду. Лишить медалей. Унизить и обидеть спортсменов".

Большая часть россиян уверена в том, что Скрипалей отравили сами западники-буржуи. На вопрос: "Зачем?" ответ у россиян простой: "Чтобы навредить России". Кибервойны России против Америки, Запада, их системы выборов. Что говорят в России россиянам и в чем уверены россияне? В том, что все это придумано, что все это вранье, в том, что единственная цель – нас обвинить. Доказательств нет. Фактов нет. И мы все отрицаем. И никогда ничего не признаем. Что бы они там ни приводили в качестве доказательств. Российская стратегия проста и состоит из трех простых принципов:



  • Предъявите доказательства?"

  • "Эти доказательства ничего не доказывают".

  • "Вы запутались во вранье и не знаете, как выпутаться, поэтому громоздите все новое вранье".

Вот представьте себе ситуацию, чисто теоретическую! Скажем, по делу Скрипалей Британия предъявила какие-нибудь совершенно неоспоримые доказательства вины российских спецслужб. Отпечатки пальцев, аудиозаписи какие-нибудь, свидетелей "железобетонных". Скажите, вы верите в то, что наутро после этого выйдет к телекамерам Лавров (или Песков, или Шойгу) и скажет: "Да, это мы. Признаём"?

Я уверен, что такого не будет никогда. Даже если какой-нибудь "чепига" сбежит завтра на Запад и выступит с признанием, что это он с коллегами все и сделал. Ответ России будет прост и решителен: "Это провокация и фейк. Этот человек – неизвестно кто, его подкупили, и он все лжет. Такого человека никогда не было в ГРУ".

Почему же мы так уверены, что проклятый Запад спит и видит, как бы Россию захватить и поработить, а если не захватить, то тогда хотя бы уничтожить? Насколько мне видится, у россиян есть только одно объяснение. Потому что весь этот Запад нам завидует. Потому что мы лучше, чем они. Духовнее. Добрее. Талантливее. А они во всем нам уступают, поэтому нас ненавидят и пытаются уничтожить. Всегда. На протяжении веков.


Как с этим спорить? И можно ли с этим спорить? Ну, скажем, можно сообщить о том, что за всю историю Нобелевских премий российско-советских лауреатов было 22. 22 лауреата – это вполне внушительно для нации и народности, которая считает, что другим есть за что ей завидовать. Если не знать других цифр. Швейцария – 23 человека. Япония – 25 лауреатов. Швеция – 30 лауреатов. Франция – 56. Германия – 91 лауреат. Великобритания – 113. Ну, и наконец, главный и презренный, никчемный противник великой России – бездуховная, циничная, аморальная Америка: всего-то 325 лауреатов Нобелевской премии.

Вы думаете, что на обычного россиянина эти цифры произведут впечатление и он задумается? Россиянин (пусть это будет мое оценочное суждение) доходчиво объяснит вам, что Нобелевский комитет, в угоду МША и Западу в целом и под контролем оных, просто "зажимает" гениальных российских ученых, писателей и медиков. Которые все поголовно достойны. И переубедить его, россиянина, вряд ли удастся. Потому что телевизор, президент и чувство собственного достоинства говорят ему об обратном: о том, что россияне лучше всех, что никому их не сломить никакими санкциями и провокациями.

А может быть, предметом зависти западного общества к России является тот факт, что в России происходят ежегодно 11 умышленных убийств на 100 000 населения? Притом что у них там, на Западе, скажем в Германии – 0,85, в Швейцарии – 0,7, в Швеции – 1,15... Даже в разнузданной Америке со свободной продажей оружия – 4,6 убийств на 100 000 человек. Думаю, вполне могут нам завидовать. Когда хотят "пар выпустить" и кого-нибудь "замочить". А может, уровень жизни россиян прельщает европейцев и американцев? Или размер пенсии россиянина? Продолжительность жизни? Полагаю, что приводить соответствующие цифры тут нет никакого смысла – только расстроимся.

Но тогда в чем же тут дело? Если получается, что завидовать россиянам нет причин, то почему же тогда Запад хочет Россию извести? Чем она Западу мешает на протяжении веков?! Территория? Ну так в мире и без России достаточно просторов, которые к тому же не имеют атомного оружия, которые захватить проще простого, но которые почему-то никто не захватывает… Та же Монголия, к примеру. Или Намибия. Австралия. Мексика. И без снега к тому же… Напрашивается только одно предположение. Может быть, дело вовсе не в мотивах и поведении Запада и западной цивилизации? Может быть, дело в другом? А именно в самой России? В образе мыслей и устремлениях россиян? В поступках и целях государства, в его отношении к своим соседям? К остальному миру? К ценностям мировой цивилизации? Наконец, в адекватности самооценки и оценки собственной роли в развитии человечества?


Нужно ли что-то к этому добавлять?
Кое-что добавить можно

Доля россиян, уверенных в особой роли русского народа в мировой истории, достигла уровня в 64%. («Интерфакс» )

И еще одна замечательная вещь - это ответ на вопрос
НАЗОВИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ДЕСЯТЬ САМЫХ ВЫДАЮЩИХСЯ ЛЮДЕЙ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ?



В первой десятке -вообще только русские, во второй затесались трое иностранцев: Наполеон, Ньютон и Эйнштейн. Но это всё. И кто такой Ганди на фоне Брежнева или какое может быть величие у Гомера или Гёте по сравнению с Есениным (о Ду Фу или Фирдоуси даже говорить неудобно)?
Или что значат в мировой истории Цезарь, Чингиз, Цинь Шихуан или Хаммурапи по сравнению с великим Путиным?

Таково упоительное восхищение собственным величием и своей исключительной и неповторимой ролью в мировой истории. И это принадлежность одной единственной и неповторимой нации И СТРАНЫ -

ЭТО РОССИЯ, СЫНОК


Оригинал взят у trim_c в О величии любви. Любви к себе


Tags: мнение, общество, перепост, политика
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments