valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Деревня троглодитов Матмата в Тунисе

Деревня троглодитов, людей живущих в землянках и в пещерах, является одной из трех главных достопримечательностей на юге Туниса, на ряду с пустыней Сахара и ее красивейшими оазисами. Берберскую деревню Матамата нужно искать в 50 км от Габеса, недалеко от границы с Ливией.



Считается, что люди жили здесь еще в римские времена, защищая поселения римлян от набегов берберов, однако какой-то осознанной культуры эти первые жители пещер не оставили. А сама деревня стала широко известна только во второй половине XX века, когда подземные дома стал затапливать сильный ливень и их жителям потребовалась помощь властей. А вскоре сюда приехал Джордж Лукас, снимавший тут несколько сцен из своей звездной саги.





По началу пустынная деревня кажется самым обычным местом...











Но потихоньку начинаешь замечать большое количество разных дыр и отвестий в земле и в холмах. Многие дома заброшены и пустуют, но в сезон сюда туристы и местные стараются на этом заработать, показывая им свои дома.

























Но самый интересный обьект - это то самое место сьемки звездных войн - отель Sidi Idriss. Кстати, в деревне очень милые полицейские, которые и проводили меня до этой подземной гостиницы.

Отъезжая от Матматы в сторону Дуза еще несколько километров я встречал такие жилища вдоль дороги













Оригинал взят у think_head в Деревня троглодитов Матмата в Тунисе



Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments