valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Curiosity снова пришел в движение - новости космоса, астрономии и космонавтики на ASTRONEWS.ru



Ровер NASA Curiosity проехал около 60 метров в прошедшие выходные дни по местности под названием Lake Orcadie, увеличив свою общую одометрию ближе к 20 километрам. Это был его самый длинный пробег после того, как он испытал аномалию памяти 15 сентября 2018 года. Ровер успешно переключился на запасной компьютер, называемый компьютером Side-A, 3 октября.

После долгого простоя миссия снова вернулась к делу. На этой неделе команда планирует развернуть аппарат по направлению к новой цели.

Инженерная команда ровера в Лаборатории реактивного движения НАСА продолжает диагностировать аномалию на компьютере Side-B.

Инженеры НАСА в Пасадене, штат Калифорния, на этой неделе отправили команду роутеру Curiosity переключиться на второй компьютер. Коммутатор позволит инженерам детально диагностировать техническую проблему, которая предотвратила сохранение его основных данных с 15 сентября.

Как и многие космические аппараты НАСА, Curiosity был разработан с двумя, резервируемыми компьютерами - в этом случае называют Side-A и Side-B. Компьютер продолжит работу, даже если один из них испытывает проблемы. Рассмотрев несколько вариантов, инженеры JPL рекомендовали переключить компьютер ровера с Side-B на Side-A, компьютер, который первоначально использовался после посадки.

«На данный момент мы уверены, что мы вернемся к полноценным операциям, но пока рано говорить, как скоро», - сказал Стивен Ли из JPL, заместитель менеджера проекта Curiosity.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20181107152719


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments