valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Европейский модуль космического корабля Orion прибывает в США - новости космоса, астрономии и космон



Построенный Европейским космическим агентством служебный модуль космического корабля Orion был доставлен из Германии в США для проведения первого совместного полета с новейшей сверхтяжелой ракетой Space Launch System (первый пробный полет капсулы Orion под названием Exploration Flight Test 1 состоялся в 2014 г.). В настоящее время этот элемент оборудования, прибывший на побережье Флориды 6 ноября 2018 г. для подготовки космического корабля Orion ко второму для него по счету запуску - и первому запуску ракеты Space Launch System (SLS) – готовят к объединению с командным модулем для планируемого на 2020 г. полета под названием Exploration Mission 1 (EM-1).

Теперь, когда служебный модуль капсулы Orion находится в Космическом центре Кеннеди НАСА, технические специалисты будут выполнять работы по тестированию модуля и объединению его с остальной частью корабля Orion. Этот служебный модуль предназначен для маневрирования капсулы во время проведения миссии. Кроме того, в условиях реального полета он обеспечит тягу, необходимую для отправки корабля Orion на лунную орбиту.

Этот служебный модуль состоит из 20000 компонентов, большинство из которых обеспечивают модуль мощностью, необходимой для выполнения стоящих перед ним целей. Эти элементы питания включают четыре солнечных панели и двигатель системы орбитального маневрирования. Однако модуль также оснащен рядом компонентов, не связанных с производством электроэнергии и приведением космического корабля в движение. Служебный модуль корабля Orion также содержит системы обеспечения водой и воздухом экипажа капсулы, который будет находиться на ее борту во время первых полетов.

Хотя в рамках полета EM-1 не предполагается нахождение астронавтов на борту корабля, тем не менее, этот полет станет первым путешествием космического корабля пилотируемого класса к Луне за период почти в полвека, считая от последней из миссий серии «Аполлон», состоявшейся в декабре 1972 г. Следующая по счету миссия под названием EM-2 предполагается уже пилотируемой, пояснили представители НАСА.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20181111051542

Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments