valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Опасный Тунис

После серии терактов, направленных против туристов, Тунис автоматически выбыла из списка курортных райев. И в самом Тунисе это запустение чувствуется буквально повсюду, при этом местные ловко обходят причины стороной, просто констатируя, что туристов стало в разы меньше. Однако и сами туристов, попав в столицу страны, могут даже начать жалеть о своем выборе места отдыха, настолько здесь все может показаться опасным.



Я пробыл в столице Туниса - Тунисе всего полдня, хотя тут есть очень известный национальный музей, а также развалины Карфагена. Жил я в самом центре напротив французского посольства на проспекте Хабиба Бургиба. Центральнее просто некуда.Когда я вышел из гостиницы на улицу, то в глаза сразу бросилась охрана того самого французского посольства. Я привык, что многоуровневая оборона присутствует у американских дип.представительств, но чтобы у посольства Франции...



Снимать запрещено, но на сторонних фото видно, что здание посольство окружают противотанковые ежи, колючая проволока, бронетранспортер, пулеметные гнезда, бункеры и множество военных.



Так как в этой части особо делать нечего, то я попытался съездить в пригород к развалинам Карфагена. Сначала меня напрягло то, что во время одной из остановок у девушек кто-то выхватил телефон через открытое окно. Затем ударили какого-то парня и выволокли его на улицу. Сначала я думал, что так дурачатся школьники. Но местные массово стали меня предупреждать, чтобы я спрятал камеру, которая висела на груди.







Еще одно местное развлечение - это открывать двери поезда на ходу и ехать с ветерком. В какой-то момент в вагон зашла группа тунисских качков. Сразу открыли дверь и самый крутой из них начал на ходу поезда подтягиваться, держась руками за балку под крышей поезда. Было ощущение, что я сегодня никуда не доеду. Но первое впечатление было обманчиво. Ничего такого в других частях страны я не замечал, все весьма мирно и спокойно, разве что военных блокпостов и патрулей достаточно много.





Оригинал взят у think_head в Опасный Тунис


Tags: безопасность, интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments