valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Сенаторы США, как и весь мир против избрания гэбэшника главой Интерпола

Двухпартийная группа сенаторов, которые входят в Хельсинскую комиссию США обратились к администрации США и членов Генассамблеи Интерпола с призывом не допустить избрания российского генерала Александра Прокопчука директором Интерпола.

Сенаторы США - против избрания россиянина главой Интерпола

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на официальном сайте главы Хельсинской комиссии сенатора Роджера Викера.

"Избрание генерал-майора Александра Прокопчука новым директором Интерпола похоже на то, когда лисицу назначают ответственной за куриц. Россия регулярно злоупотребляет членством в Интерполе с целью сведения счетов и преследования политических оппонентов, диссидентов и журналистов. Александр Прокопчук был лично вовлечен в эту стратегию запугивания, которая в конечном итоге направлена на ослабление демократических институтов и усиления авторитарного режима Путина", - отмечается в заявлении.

Поэтому, продолжается в документе, если господина Прокопчука изберут в среду главой Интерпола, нет сомнений, что он продолжит злоупотребление запросами о розыске в Интерполе и блокировать усилия, направленные на содержательную реформу организации.

"Мы призываем все 192 члена выступить за целостность Интерпола как законного международного правоохранительного механизма и проголосовать против Прокопчука. Мы продолжаем призывать нашу администрацию применять наш голос и влияние с целью обеспечения, чтобы Путин и другие диктаторы не смогли больше использовать членством в Интерполе на пользу своим гнусным целям", - отмечается в документе.

Под заявлением подписались американских сенаторов от Республиканской партии Роджер Викер, Марко Рубио, а также законодатели от Демократической партии Жанна Шахин и Крис Кунс, которые являются членами Хельсинкской комиссии США.

Напомню, украинская делегация во главе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым участвует в консультациях по избранию нового главы Интерпола и выступает против назначения на эту должность представителя России. Аваков: "Перспектива для России возглавить Интерпол - гибридная угроза для мира".

Форум свободной России считает, что Интерпол во главе с представителем РФ генерал-майором МВД Александром Прокопчуком могут использовать против граждан других государств, оказавшихся на территориях, аннексированных РФ. ФСР: "Интерпол во главе с генералом РФ могут "натравить" на активистов на Крыме".

Правозащитные организации мира призывают не допустить избрания представителя Российской Федерации Александра Прокопчука президентом Интерпола: "База данных Интерпола может оказаться в руках Путина".

МВД Украины: "Необходимо прекратить захват Интерпола Россией". Интерпол может превратиться в организацию, которая занимается преследованием инакомыслящих по заказу диктаторских режимов, в случае избрания на должность его президента представителя РФ
Украина может приостановить членство в Интерполе — Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков не исключает рассмотрения вопроса о приостановлении членства Украине в ІСРО (Интерполе - ред.) в случае вероятного избрания президентом этой организации представителя России.

Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс призвала страны ЕС выйти из Интерпола, если ведомство возглавит его вице-президент и экс-глава Национального центрального бюро Интерпола МВД Российской Федерации Александр Прокопчук.

Оригинал взят у oleg_leusenko в Сенаторы США, как и весь мир против избрания гэбэшника главой Интерпола


Tags: мнение, общество, перепост, политика, расследования
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments