valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Штамм бактерий на борту МКС может представлять угрозу для человека - ASTRONEWS.ru



Штаммы бактерий Enterobacter, родственные инфекционным микроорганизмам, обнаруженным на Земле в некоторых больницах, были идентифицированы на борту Международной космической станции (МКС). Эти штаммы, обнаруженные в космосе, не являются патогенными для человека, однако исследователи показывают в новой научной работе, что следует изучить эти штаммы, чтобы понять, какую угрозу они могут представлять для будущих миссий.

Исследователи из Лаборатории реактивного движения НАСА, США, изучили пять штаммов бактерий Enterobacter, которые были собраны в туалете и с платформы для спортивных упражнений членов экипажа МКС в марте 2015 г. в рамках более обширной научной программы, ставящей целью охарактеризовать популяции бактерий, обитающих на различных поверхностях на борту космической станции. Чтобы идентифицировать разновидность бактерий Enterobacter, изолированную с борта МКС и показать подробный генный состав индивидуальных штаммов, исследователи сравнили геном бактерий, собранных с борта МКС, с публично доступными данными по геномам 1291 штамма бактерий Enterobacter, собранных на Земле.

Исследование показало, что 5 штаммов, обнаруженных на МКС, близки по генному набору к трем штаммам, недавно обнаруженным на Земле. Эти три земных штамма принадлежат одному виду бактерий под названием Enterobacter bugandensis, который способен вызывать заболевания у новорожденных и лиц с ослабленным иммунитетом.

Исследование опубликовано в журнале BMC Microbiology; главный автор доктор Нитин Синх (Nitin Singh).


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20181124230359


Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 21:08, yesterday 103
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments