valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Фейк о голодоморе в США

Смотрю снова вата и россияне поднимают старую тему про голод в США в 32-33 гг, унесший жизни миллионов американцев.



Эту фальшивку состряпал лет 10 назад некто Борис Борисов, который после пытался организовать "Всероссийское Движение - Блок коммунистов и беспартийных За Путина". Потом он поехал строить коммунизм без олигархов в ДНР, попал на подвал, но даже после всего этого ума ему не прибавилось. В теме же "Голода в США" именно он статьями и выступлениями на телеканалах внес смятение в неокрепшие умы некоторых сограждан даже обладающих научными регалиями.



В чем суть концепции Борисова? Главная ее цель показать, что уничтожение голодом миллионов людей в СССР это не из ряда вон выходящее событие, а нечто такое, что было характерно и для развитых стран, например, США. Такая вот немудреная попытка защитить большевистский режим...



Каковы доказательства? В общем никаких. Но зато целая куча допущений.



Ход мыслей следующий. " В 1940 году население США, при сохранении прежних демографических тенденций, должно было составить как минимум 141,856 миллиона человек. Фактическое же население страны в 1940 году составило всего 131,409 миллиона, из которых только 3,054 миллиона объяснимы за счёт изменения в динамике миграции". Далее автор соблаговолил сделать поправку на уменьшение рождаемости в 30-е в 2 млн нерожденных. А оставшихся 5 миллионов, по мнению Борисова умерли от голода. Причем, 2,5 млн голодных смертей приходится на детей, а другие 2,5 млн - на взрослое население.



Конечно, документов и свидетельств массовых голодных смертей аналогичных советским в США в этот период нет. Но Борисова это не смущает. Он как-то даже заявлял о массовой смертности от голода в Российской империи, но обосновывать свое мнение поленился, наверное, за очевидностью этого факта.



Но про Российскую империю я уже много писал, поэтому остановимся на аргументации Борисова в отношении американского голодомора.



Свой тезис о многомиллионной голодной смертности он пытается отстоять, основываясь на данных американских переписей 1920, 1930 и 1940 года. Промежуточные данные свидетельствующие не о повышении, а о снижении смертности в 30-е, по его мнению, недостоверны и сфальсифицированы.



Детальный разбор фальшивки про голодомор в США здесь , и прекрасный пример как Борисов создавал пропагандисткую ложь, предвосхищая методы российских СМИ 2013-18 гг здесь.


Оригинал взят у npubop в Голодомор в США


Tags: мнение, перепост, политика, правда
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments