valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

InSight выполняет заключительный маневр перед посадкой - ASTRONEWS.ru



Космический аппарат NASA InSight выполнил окончательный маневр менее чем за 24 часа до запланированной посадки, чтобы немного скорректировать местоположение своей посадочной площадки на Марсе.

Во время брифинга в Лаборатории реактивного движения 25 ноября руководители проектов заявили, что они решили провести шестой и последний маневр коррекции траектории (TCM), который является одним из этапов миссии. На брифинге 21 ноября было предложено, что исходя из точности траектории, они могут пропустить этот последний маневр.

Том Хоффман (Tom Hoffman), руководитель проекта InSight, сказал на брифинге, что после пятой корректировки курса 18 ноября центр эллипса приземления, представляющий регион на планете, куда приземлился бы космический корабль, был на расстоянии около 18 километров от запланированного. Этой разницы было достаточно, чтобы принять положительное решение провести последний маневр.

«Мы хотим избежать посадки в другом районе», - сказал он, обращаясь к региону с более грубым рельефом вблизи краев нынешнего эллипса посадки. «Нам нужна лучшая территория для приземления».

Этот маневр, известный как TCM-6 и проходящий за 22 часа до высадки, изменит скорость космического корабля всего на несколько сантиметров в секунду. «Надеюсь, через несколько часов после этого мы точно узнаем, где мы приземлились», - сказал он.

Маневр, по его словам, предназначен для того, чтобы переместить центр эллипса ближе к запланированному месту посадки и избежать посадки в нежелательной местности.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20181125231305


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments