valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

InSight делает снимок Марса - новости космоса, астрономии и космонавтики на ASTRONEWS.ru



Зонд NASA InSight отправил сигналы на Землю, сообщив, что солнечные панели открыты и начали получать солнечную энергию на поверхности Марса. Орбитальному кораблю NASA «Марс Одиссей» были переданы сигналы, которые были получены на Земле примерно в 04:30 МСК. Развертывание солнечной батареи гарантирует, что космический аппарат сможет заряжать батареи каждый день. Odyssey также передал пару фотографий, показывающих место посадки InSight.

«Сегодня команда InSight может немного успокоиться. Теперь мы знаем, что солнечные батареи космического аппарата развернуты и подзаряжают батареи», - сказал Том Хоффман, руководитель проекта InSight в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, штат Калифорния, который возглавляет миссию. «Это был долгий день для команды, но завтра начинается новая захватывающая глава для InSight: поверхностные операции и начало этапа развертывания инструментов».

Солнечные батареи InSight имеют ширину 2,2 метра; когда они открыты, весь посадочный модуль имеет размер большого кабриолета 1960-х годов. Марс получает более слабый солнечный свет, чем Земля, потому что он намного дальше от Солнца. Но посадочный аппарат не нуждается в большой мощности: панели обеспечивают от 600 до 700 Вт в ясный день, этого достаточно для инструментов, которые будут изучать Марс. Даже когда пыль покроет панели, что может быть обычным явлением на Марсе, они смогут обеспечивать не менее 200-300 Вт.

Тем временем, InSight будет использовать свои датчики погоды и магнитометр для считывания показаний с места посадки - Elysium Planitia - его новом доме на Марсе.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20181127113515


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments