valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

9 новых компаний-партнеров НАСА помогут отправить миссии на Луну - ASTRONEWS.ru



НАСА выбрало несколько американских компаний, которые присоединятся к космическому агентству в рамках подготовки к путешествию на Луну, за которым должна последовать более масштабная пилотируемая экспедиция к Марсу.

Во время публичного мероприятия, проведенного вчера, 29 ноября, агентство раскрыло названия девяти новых компаний-партнеров, на которые ляжет функция конструирования и строительства лунных посадочных аппаратов, позволяющих облегчить научное исследование поверхности Луны. Кроме того, администратор НАСА Джим Брайденстайн также объявил, что программа, в рамках которой будут заключены контракты с этими компаниями – программа Commercial Lunar Payload Services program – теперь является частью научного департамента НАСА, а не департамента, отвечающего за пилотируемые экспедиции.

Общая идея состоит в том, что эти компании будут соревноваться за право получить контракт на доставку научных экспериментов НАСА к поверхности Луны с лунными посадочными аппаратами, размещенными на борту ракет, запуск которых будет произведен по контрактам другими частными космическими компаниями. Такие индивидуальные контракты снимут необходимость для НАСА в самостоятельном наращивании этих возможностей.

Однако в рамках этого подхода НАСА будет не единственным заказчиком для выбранных компаний – агентство надеется, что эта программа ускорит развитие технологий, которые могут быть использованы в дальнейшем в частном секторе. «Мы хотим быть первыми заказчиками, но не единственными!», - сказал глава научного департамента НАСА Томас Цурбухен во время этого мероприятия.

Агентство не раскрыло деталей, касающихся критериев отбора компаний, а сообщило лишь названия фирм: Astrobotic Technology Inc., Deep Space Systems, Draper, Firefly Aerospace Inc., Intuitive Machines LLC, Lockheed Martin Space, Masten Space Systems, Inc. и Moon Express and Orbit Beyond. С этими компаниями агентство планирует заключение контрактов по программе Commercial Lunar Payload Services program на общую сумму до 2,6 миллиарда USD в течение ближайших 10 лет.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20181130044641


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments