valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Прокуратура суда в Гааге отчиталась о рассмотрении ситуации в Украине



Прокуратура Международного уголовного суда (Гаагский трибунал, Нидерланды) планирует в ближайшее время завершить анализ военных преступлений в Крыму и на Донбассе и вынести решение о приемлемости дела к рассмотрению. Об этом говорится в ежегодном отчете прокурора суда Фату Бенсуда.

В канцелярии прокурора отметили, что продолжат собирать доступную информацию, касающуюся судебных разбирательств на уровне национального законодательства, а также сотрудничать с органами власти Украины, гражданским обществом и другими заинтересованными сторонами.

«Учитывая то, что Украина признала юрисдикцию МУС на неограниченный срок, канцелярия прокурора также продолжит регистрацию обвинений в преступлениях, совершенных в Украине, в той мере, в какой они подпадают под юрисдикцию суда», - говорится в отчете.

Кроме этого, ситуацию в Крыму прокуратура МУС рассматривает как оккупацию и считает международным вооруженным конфликтом.  Здесь установлены факты незаконного призыва граждан в армию страны-оккупанта, незаконные суды над украинцами и крымскими татарами и похищение людей, несогласных с властями.

Относительно ситуации на Донбассе решено применять право международных конфликтов, так как с 14 июля 2014 года в этом регионе зафиксированы прямые столкновения между вооруженными силами России и Украины.

На данный момент канцелярия прокурора зафиксировала 1 200 случаев преступлений на Донбассе, установила 2 737 погибших и раненных - около 9 тысяч лиц. Среди преступлений, которые зафиксированы прокурорами МУС, - масштабный бой под Иловайском, подготовка боевиками на Донбассе детей-солдат, внесудебные казни и сексуальное насилие.

http://novosti.dn.ua/news/287126-v-gaagskom-trybunale-rasskazaly-kakye-prestuplenyya-na-donbasse-y-v-krymu-budut-rassmatryvat


Tags: мнение, политика, порядок, расследования
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments