valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Алеппо. Новая причина для санкций



Госдепартамент США заявил, что группировки вооружённой сирийской оппозиции непричастны к предполагаемой химической атаке в Алеппо 24 ноября. Ведомство обвинило в нападении армию Башара Асада и российских военных.

В заявлении заместителя пресс-секретаря Госдепартамента Роберта Палладино говорится, что Россия и режим Асада использовали газовую атаку против мирных жителей, чтобы подорвать доверия к перемирию в Идлибе.

В субботу, 24 ноября, сирийские власти обвинили повстанцев в химической атаке, целью которой стали гражданские. Государственное информационное агентство SANA сообщило о 104 пострадавших. В Министерстве обороны России заявили, что огонь вёлся из района, который контролирует вооружённая оппозиция.

Представители сирийских повстанцев отвергли обвинения в обстреле. Сторонники оппозиции опасаются, что химическую атаку могут использовать как повод для начала военной операции в провинции Идлиб. Предполагаемую газовую атаку расследует Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Оригинал взят у colobus1 в Алеппо. Новая причина для санкций


Tags: мнение, перепост, политика, расследования
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments