valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Новая гипотеза объясняет недостающие 95 процентов материи Вселенной - ASTRONEWS.ru



Ученые из Оксфордского университета, Соединенное Королевство, возможно, разрешили одну из важнейших проблем современной физики, представив новую работу, в которой темная материя и темная энергия рассмотрены совместно как единое явление: текучая среда, обладающая «отрицательной массой». Если вы толкаете от себя частицу с отрицательной массой, то она получает ускорение, направленное в вашу сторону. Эта удивительная новая гипотеза может также помочь подтвердить прогнозы, сделанные Альбертом Эйнштейном 100 лет назад.

Одна из наиболее распространенных в настоящее время моделей Вселенной носит название модели LambdaCDM – и она ничего не говорит нам о том, что собой представляют темная материя и темная энергия с точки зрения физики. Мы узнаем о существовании этих субстанций лишь по тем гравитационным эффектам, которые наблюдаются при их взаимодействии с обычной материей.

В новой модели, созданной учеными во главе с доктором Джейми Фарнсом (Jamie Farnes) из Оксфордского университета, предлагается альтернативное объяснение устройства Вселенной, согласно которому как темная материя, так и темная энергия, представляют собой единую субстанцию, характеризуемую «отрицательной массой», или способностью отталкивать все окружающие сгусток такого вещества частицы. И хотя природа такой материи является для нас весьма непривычной, однако предположение о ее существовании устраняет проблему несимметричности Вселенной относительно положительных и отрицательных значений свойств».

Исследование опубликовано в журнале Astronomy & Astrophysics.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20181206232552


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments