valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Кто-то из них неправ



Россия отказалась признать украинских моряков, задержанных 25 ноября возле берегов Крыма, военнопленными.

Об этом сказал начальник следственного управления ФСБ РФ Михаил Шишов на брифинге в субботу, который транслировался нароссийском телевидении.

"Украинская сторона пытается представить своих военнослужащих как военнопленных, однако указанные украинские граждане обвиняются в совершении уголовного преступления и в соответствии с Конвенцией об обращении с военнопленными, подписанной в Женеве 12 августа 1949 года, не могут считаться военнопленными, поскольку Российская Федерация и Украина не находятся в состоянии военного конфликта либо войны", - заявил он.


">

Тут товарищ неправ, по крайней мере с моей точки зрения .

Ибо само по себе нападение на военные корабли в нейтральных водах уже есть casus belli, т.е. в тот момент, когда Россия обстреляла корабли военный конфликт уже возник. Далее если исходить из концепции Герасимоваhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82то вооруженный конфликт между странами уже есть и притом давно ( желающие оспорить утверждение - милости прошу, вот два текста https://trim-c.livejournal.com/2053932.html и https://trim-c.livejournal.com/2063325.html там все расписано не очень длинно но достаточно подробно.

Так что я полагаю что я этот факт давно доказал. Но я, разумеется, не авторитет для целого начальника следственного управления ФСБ РФ Михаил Шишов.
Ну а для своих читателей я еще меньший авторитет - что само собой разумеется.
Хорошо, пусть так.

НО он ведь высокопоставленный юрист, не так ли?

Тогда он точно знает об этом

"В 2016 году Канцелярия Прокурора обнародовала оценку ситуации на территории Крыма и Севастополя, которую она квалифицировала как международный вооруженный конфликт между Украиной и Российской Федерацией, который возник не позже, чем 26 февраля 2014 года. Согласно оценке Канцелярии Прокурора, к ситуации в Крыму остается примененным право международных вооруженных конфликтов и после 18 марта 2014 года, потому что в Крыму и Севастополе фактически сохраняется состояние оккупации", – говорится в отчете Канцелярии Прокурора Международного уголовного суда.

И уж с этим заключением г-н Шишов точно знаком. А вот это уже означает, что он лжет своим согражданам, когда заявляет об отсутствии признанного вооруженного конфликта и более того : ОН ЗНАЕТ ЧТО ЛЖЕТ.

Таково положение у чиновников тоталитарных режимов - что Гитлера, что Путина. Они регулярно вынуждены публично лгать, и мне - тут не лицемерю ничуть - мне искренне жаль Лаврова.

Ему это все крайне неприятно лично, - и он понимает, что движется к Гааге, что его несет хромая судьба. Такие дела


Оригинал взят у trim_c в Кто-то из них неправ


Tags: мнение, перепост, политика, расследования
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments