valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Как выглядела Япония 100 лет назад


Увидеть, как выглядели улицы и забегаловки в Японии 70-100 лет назад, пройтись по самым настоящим старинным улицам, какими они были до строительного бума 60-х, поесть аутентичной еды и посидеть на лавочках во двориках, которых уже не существует - все это можно сделать в Йокогаме. Есть там такое огромное здание, которое сложно сразу найти (оно в переулках), но Гугл вам в помощь.И вот вы уже в музее рамена, хотя правильнее его было бы называть Дворец Рамена. Рамен - это самая популярная до сих пор еда в Японии. Не суши, ленивые суши, роллы, или онигири, как у нас думают некоторые, а именно рамен. Рамена существует великое множество видов и подвидов, каждая провинция, каждый город отличается своими собственными рецептами и ингредиентами, и побывать в Японии и не отведать рамена - настоящее преступление. К тому же уличный рамен - весьма дешевое и доступное блюдо, при этом сытное и наваристое, как наш борщ. Съев его большую тарелку, сыт будешь весь день.


На входе в дворец рамена вас встречает вот такое меню, хотя оно отражает только малую часть того, что там есть, а также...

...а также вот этот человечек - символ любителя рамена, и огромный магазин сувениров и продуктов для рамена. Многие, отведав рамена, идут сразу в магазин и выносят оттуда полные сумки продуктов, необходимых для приготовления рамена в домашних условиях. Готовить его на самом деле просто, т к это всего-навсего суп, в который наваливают много самых разных продуктов и соусов.

Сам музей размещен на трех этажах большого здания, и главным залом его служит огромное открытое пространство. застроенное напоминающими декорации из фильмов домами и лавками, копирующими типичную японскую улицу 30-50 годов.

Тут есть все: и магазины, и кафе, и гостиницы, и кинотеатры, но внутри их расположено множество ресторанов рамена из разных японских провинций.

Некоторые забегаловки размещены прямо в огромном зале, но большинство в довольно уютных кафе, аутентичных той эпохе.

В целом, однако, кафе и рестораны тут готовят великое разнообразие блюд, но цены тут довольно кусачие, если сравнивать их с обычными забегаловками, где подают рамен на улицах.

Да и порции тут, надо сказать, едва ли не вполовину меньше того, что вам предложат за те же деньги в обычных раменных на улице.

Поэтому приезжать сюда, чтобы просто наесться, совершенно не стоит. Тут гораздо интереснее просто гулять по улицам и переулкам, т к на всех трех этажах воспроизводится типичный японских город прошлого.

Некоторые приезжают сюда с чемоданами, т к потом отправляются прямиком на вокзал, путешествуя сразу по нескольким городам за день.

Но если есть время, то надо обязательно пройти из большого зала за кулисы и прогуляться по тесным и темным улицам прошлого.

Тут стараются воспроизвести все до малейших деталей, иногда довольно смешных.

Например, за окном вдруг увидишь аутентичный телевизор 50-х.

На углу типичная божница с богом (дзидзо).

Или вот еще, древние объявления. Интересно, откуда они их выкопали?

Или старинные афиши кинотеатров. Вот же какие фильмы раньше шли в кинотеатрах.

Еще одна интересная деталь - заказ блюд в раменных осуществляется по старинке, через автоматы, набирая на которых кнопки, ты формируешь заказ, затем платишь, он их пробивает, выдает тебе талончик, и ты занимаешь место и ждешь, когда по твоему заказу сварят рамен из выбранных ингредиентов и принесут тебе уже в готовом виде. Не нужно парить мозги подавальщице или кассиру, что-то обсуждать, тратить чужое время - трать только свое. Неудобства, которые ты своими терзаниями можешь причинить другим, сводятся к минимуму. Правда, сейчас, чтобы ты не ошибся, у автомата всегда стоит прислуга и помогает нажимать кнопки. Автоматов этих давно уже нет в Японии, но тут они их сохранили, как раритет.

В общем, как место для развлечения музей рамена вполне годится для посещения. Хотя лучше, конечно, рамен отведать в обычных условиях, т е в уличной забегаловке,где его готовят подчас гораздо вкуснее.


Оригинал взят у sindzidaisya в Как выглядела Япония 100 лет назад


Tags: интересное, культура, перепост
Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 220
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments