valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

NASA: Вояджер-2 официально достигает межзвездного пространства - ASTRONEWS.ru



Пришло время, чтобы попрощаться с одним из самых известных исследователей нашего века: "Вояджер-2" вошел в межзвездное пространство. Об этом сегодня, 10 декабря, объявило НАСА. Это заявление было сделано в преддверии пресс-конференции, на ежегодном заседании американского геофизического Союза.

Космический аппарат, который был запущен в 1977 году, провел более четырех десятилетий изучения нашу Солнечную систему. Наиболее известным стало изучение Нептуна и Урана во время ближайших пролетов. Теперь он присоединился к его предшественнику Вояджер-1, который ранее ушел за пределы солнечного воздействия.

"Разное время, разные места, но похожие по характеристикам", - сказал Эд Стоун, физик Калифорнийского Института технологий и ученый-проектировщик миссии "Вояджер", во время научного выступления. "Следующие месяцы могут быть очень показательными. ... Еще не все!"

"Вояджер-2" - единственный космический корабль, который посетил все четыре газовых гиганта - Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун - и обнаружил 16 лун, а также такие явления, как таинственное большое темное пятно Нептуна, трещины в ледяном панцире Европы и особенности колец на каждой планете.

Ученые усиленно наблюдают за Вояджер-2 с конца августа, когда данные, переданные зондом показали, что он приблизился к местности, которую ученые называют гелиопауза. Пузырь, созданный солнечным ветром из заряженных частиц, истекающих от Солнца и воздействия на окружающую среду в пределах нашей Солнечной системы. Ученые используют гелиопаузу, чтобы определить, где начинается межзвездное пространство.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20181210185330


Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 220
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments