valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Побродить по стенам Луго

В Галисии, на северо-западе Испании, совсем недалеко от Сантьяго-де-Компостела есть маленький город под названием Луго. Причем имя это дано в честь кельтского Лугоса, бога света, клятв и искусств, самими же кельтами, которые в третьем веке до нашей эры основали здесь город. Однако Луго известен не своим кельтским прошлым, а более поздним - римским.



В 13 году до нашей эры римляне отвоевали город кельто-иберов и построили тут мощный укрепленный лагерь.Луго быстро стал важным центром новой испанской провинции, а все благодаря золотым рудникам, находящимся недалеко. Именно через этот опорный пункт римлян протекали поставки золота в столицу империи. После того, как рудники иссякли, а точнее добыча в них оказалась затруднительной для технологий того времени, Луго долгое время оставался одним из центров христианства в Испании. Но после VIII века город оказался фактически заброшенным. Однако религия со временем вновь вдохнула жизнь в этот город. Луго стал одной из последние остановок на паломническом Пути Святого Якова в Сантьяго-де-Компостела. Кроме того именно в этом городе паломники могли найти приют круглые сутки.

В этой связи особенное значение для города имеет его кафедральный собор в честь Святой Марии, построенный в 1129 году.

















Однако как уже было сказано, Луго знаменит не этим...а тем, что с римских времен его центральную часть окружает мощная римская стен III века постройки. Ее длина 2117 метров, ее высота от 10 до 15 метров. И ее сторожит 71 башня. При этом стены настолько широкие, что ним спокойно можно проехать на автомобиле. Конечно же, это объект и списка ЮНЕСКО.


























































А это так..симпатичный путепровод-акведук рядом с городом



Оригинал взят у think_head в Побродить по стенам Луго



Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments