valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Жизнь в самом древнем городе на Земле

Ливан уникален тем, что именно на его территории располагается больше всего городов, считающихся самыми древними на планете, так как именно тут находится родина древних финикицев. А один из самых известных их городов - Библос, где и сейчас среди финикийских развалин живут люди.



Библос, ныне носящий имя Джебейль - это одновременно и курорт и туристическая достопримечательность.Во-первых, тут прекрасные пляжи и чистое море, во-вторых, город очень небольшой и при этом в нем сохранился финикийский порт, а также большой археологический парк, где перемешались строения финикийцев, которым больше 5000 лет, римские здания, постройки византийцев и крестоносцев и более поздних владельцев этих земель. И среди всего этого есть возможность найти недорогое и уютное местечко, чтобы остановиться и окунуться с головой в окружающую древность. Мне очень повезло, за небольшую плату мне достался симпатичный домик в самом центре древнего старого города у бухты - Pepe's Byblos Fishing Club.

Pepe's Byblos Fishing Club - это одновременно и лучший ресторан города и сеть небольших домиков для гостей. Все домики находятся рядом с собором за городской стеной. Владельцы отеля называют их рыбацкими хижинами, так или иначе, жить вы будете тоже не в новостройке, а в исторических зданиях.



Всего гостям здесь предлагают 7 двухместных номеров. Условно их можно разделить на 4 категории. Самые простые три номера находятся в одном домике. В каждой комнате двухместная кровать, полки, телевизор и санузел. У каждой комнаты есть своя терраса, отделенная от соседней циновкой.









Однако за те же деньги есть вариант получше. В домике с номерами комнат 2 и 3 у вас может быть максимум один сосед, комнаты здесь больше, гораздо больше террасы и уже с них отлично видно старая финикийская гавань.




























Вид на средневековую башню прямо перед номером


Вид на гавань

Кстати, на террасах стоит большой холодильник и кулер с водой. Такой номер на двоих здесь обошелся мне в 60 долларов.

Если заплатить на 20 долларов больше, то можно поселиться в номере Делюкс, тут и комната и ванная значительно больше предыдущих вариантов, нет соседей за стенкой, правда своей террасы тут нет.





А еще за 20 долларов вам достанется люксовый номер, здесь все есть и все большое. И это меньше чем за 100 долларов!









Хоть это и самый центр города, с парковкой тут нет проблем, за 5 долларов можно встать прям у дверей ресторана, а чуть дальше, на другой стороне бухты (20-100 метров) можно встать бесплатно и мест там всегда хватает.

Как уже было сказано, Pepe's Byblos Fishing Club - это не только гостиница, но в первую очередь ресторан. А Pepe Abed - его основатель, моряк и местная легенда.





Так это самое известное заведение города, но за годы его существования тут были президенты,знаменитые спорсмены и другие знаменитости. Фото с ними покрывают всю стену ресторана. А совсем рядом есть Сад Пепе - это более скромное кафе с террасой.




Старая гавань




Ресторанчик Пепе ночью



Оригинал взят у think_head в Жизнь в самом древнем городе на Земле



Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments