valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Япония и пиво



Наверное, все, кто пересекается с японцами, заметит, как они любят пиво. Ну, до такой степени, что им неведомы запреты на пиво, существующие в Европе. С пивом ходят не только мужики, но и подростки, беременные девушки, старики и старухи. Есть даже детское пиво, есть специальное пиво для родителей в подарочной упаковке, которое дети дарят родителям в их праздник. Удивительно, но пиво японцам вообще было незнакомо до 1875 года. Японцы из алкогольных напитков знали только сакэ разной крепости, от рисового мутного вина до чистейшей водки. Удивительно, но даже имея все возможности, японцы пиво не варили никогда. Для его производства пришлось завезти оборудование и мастеров из Германии. Токио, как самый населенный город страны, заполонили пивоварни, и оказалось, что очень даже ничего это не чуждый напиток для местных. В 1890 году, когда район Эбису заполонили пивбары, пиво тут лилось рекой. Сейчас Япония вообще 5 в мире страна по производству и потреблению пива.





Район пивоварен Эбису, где делали одноименное светлое пиво, в самом центре возле станции электрички "Эбису" был долгое время в запустении. Эбису - марка довольно популярная, переводится как "пиво варвара". Но после второй мировой войны пивная компания "Саппоро", выпускавшая и владевшая всеми пивоварнями в Токио, была в рамках программы демонополизации экономики, проводимой генералом Макартуром, разделена на конкурирующие фирмы, и "Эбису" места среди них не нашлось - Макартуру не понравилось название пива.



При этом старые здания пивоварен тут оставались, и вплоть до 1971 года, когда "Эбису" снова начали выпускать, стояли нетронутыми, как склады. Теперь тут пиво, разумеется не гонят, все это - дорогие пивные рестораны и бутики.



Сам район Эбису был перестроен, руины снесены, огромные площади застроены небоскребами, элитными офисами и жильем.



Райончик, конечно, производит впечатление, особенно если сюда приходить в ночное время. Вид у него совершенно нехарактерный для Японии с кричащими вывесками и нагромождением рекламы.



Стоимость жизни тут очень дорогая, и можно только удивляться, что апартаменты в небоскребах были быстро распроданы.



Хотя обманываться не надо. Возле метро с другой стороны стоят вполне обычные тесные, как соты, типичные кварталы Токио.



В целом же это очень тихое и уютное место, совершенно нетусовочное, поскольку цены кусаются, зато с элитным универмагом "Мицукоши" и многими другими магазинами, привлекающими иностранцев. Ну, и с детьми можно гулять. Вот такая трансформация.


Оригинал взят у sindzidaisya в Япония и пиво


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments