valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Горная Энна - город посредине Сицилии

Энна - город на горе, расположенный в самом центре Сицилии на пересечении всех дорог. Энна имеет достаточно длинную историю, так люди жили тут со времен неолита. Сам город основали сиканы, исконные обитатели Сицилии, в 11 веке. Позже их вытеснили Сикулы, еще один древний народ Сицилии. В V веке город заняли греки.



Однако еще при сиканах Энна стала центом поклонения Деметре, богине плодородия и земледелия.Считалось, что именно здесь Аид похитил дочь Деметры Персефону и у нес в свое подземное царство, сделав своей женой.

III веке до нашей эры город стал центром борьбы между Римом и Карфагеном, Энна поочередно переходила из рук в руки.Однако еще до того, как город окончательно закрепился за Римом он уже не играл какого-то ключевого значения. После раздела Римской Империи Энна вместе с Сицилией стала часть Западной империи, а затем отошла к Византии, которая сделала из города мощную и неприступную крепость. Однако в 859 году город после осады заняли арабы, назвав Энну - "Крепость Иоанна". И хоть арабов с полуострова выгнали норманны, но название сохранилось за городом до 1927 года, когда Муссолини распорядился вернуть историческое название города.

Дорога, идущая в город, "разрезает" гору, на которой стоит Энна на две части - западную и восточную. Западная - это новый город, среди его достопримечательностей единственные сохранившиеся ворота средневекового города, а также башня Фредерика. Башня в два этажа - это все, что осталось от летней резиденции Фредерика II - императора Священной Римской империи. Остальную часть замка разрушили арабы.







В восточной части города находятся все остальные достопримечательности, включая собор, несколько церквей и Ломбардский замок. А также дома в этой части города явно постарше будут, по сравнению с Западной.

























































































От Энны недалеко от любой точки Сицилии, но ближе всего тут до красивого городка Чефалу на северном берегу острова, долине храмов в Агридженто, римской вилле с мазаиками в Пьяцце Армерине, Катании и древнему городу Маргантина.




Оригинал взят у think_head в Горная Энна - город посредине Сицилии


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments