valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Мудрость в чистом виде...

Листая френд-ленту, увидел довольно злую пародию на А. Г. Лукашенка от блогера solnzepodobny и решил оставить её здесь без сокращений.


.
Это было непросто - перед большим числом россиян, российских сами понимаете каких журналистов, говорить о войне на востоке Украины. Но этот был тот краеугольный вопрос международной политики, мимо которого не пройти.
Кроме того, я был на своей территории, а не в передачах Соловьёва и ему подобных, где привыкли гвалтом кричать на оппонентов и выгонять их из студии.
Как говорится, дома и стены помогают. Тем более, что никто из россиян не посмел бы и пикнуть..У меня хватило бы политической воли и физической силы вырвать язык изо рта всякому, кто посмел бы заплявузгать.
Меня часто упрекают в России, что мы в Беларуси не называем украинские власти хунтой..За то упрекают, что Петя Порошенко мне друг. Ну а как по другому ? Я же не идиот из-за текущей политики Кремля сжигать мосты с южным соседом. Нам эти мосты ишчо понадобятся на пути в Европу.
Завтра Путин умрёт (дай Бог ему здоровья), на него тут же всех собак повесят, как у нас в народе говорят, объявят фюрером, вернут Крым, уйдут с Донбасса. Короче, умоют руки, переведя стрелки на покойного Владимира Владимировича.. А с трупа какой спрос ?
Тогда не забудут взглянуть на Лукашенко и спросить : "Ну а ты куда спрятался, дуче Григорьевич ? Иди-ка сюда. Мы вздёрнем тебя на фонарном столбе вниз головой."
Так что я стараюсь сохранять хорошие отношения с Украиной на тот самый случай, когда нынешний режим в России рухнет и там начнётся (или в Гааге) некое подобие Нюрнбергского процесса. Надо быть мудрее - вот и всё. Поэтому я и тут, я и там. Поэтому я и нашим, и вашим.
.
ЛУКАШЕНКО : "А вот - белорусы, Украина, почему вы это - Крым там, Донбасс. Почему вы с нами не воюете против Украины ?".
.
Казалось бы - говно вопрос вместе с Россией воевать против Украины. Тем более гибридно : нас там нет, если что.. А вы докажите ! хе-хе.
Да, мы могли бы воевать с братьями-украинцами. В смысле, против них. А последствия ? Нам международные санкции не нужны.
С другой стороны мы могли бы наоборот, встать на сторону Украины вместе с мировым сообществом.Повести себя как, допустим, Литва.. Слушайте - и здесь последствия. Вдруг на нас Путин нападёт ? Или же поставит перед собой задачу сместить Лукашенко ?
Поэтому на вопрос россиян, почему мы не воюем против Украины, я отвечаю так (пусть и не публично, а в кулуарах)
.
ЛУКАШЕНКО : "На что я ну не публично отвечаю : слушайте, воевать и кричать "Ура!" просто."
.
Меня могут тут подловить : Ага, Александр Григорьевич, то есть Вы не считаете войну России против Украины преступлением и даже допускаете своё участие в ней на стороне союзника (у нас с Россией Союзное Государство) как некое простецкое дело, но что-то Вас удерживает от военных действий, от стрельбы и криков "Ура!"..Не совесть же ?
Разумеется, не совесть. Совесть - это химера. Где была совесть - там у меня вырос хер. Но не спешите осуждать.
Не забывайте, что я выступал перед российской аудиторией. Перед россиянами..Перед россиянами-журналистами. А значит, о какой совести может идти речь ? Они же не понимают, что это такое.
Поэтому я свою двойственную позицию и нежелание воевать объяснил вот как
.
ЛУКАШЕНКО : "А может быть вам в конфликте с Украиной, вам - россиянам, нужна будет вот такая Беларусь ? И... и...и так и получилось. Так может такая ишчо сегодня нужна Беларусь ? А просто выйти и крикнуть, с ружьём стрельнуть - слушайте, у вас уже миллионы в России этим занимаются. Ну зачем вам миллион первый ? Не надо...Надо мудрее быть."
.
Вспомните Великую Отечественную Войну или как её ишчо называют на Западе - Вторую Мировую. Сколько советских солдат погибло тогда ? Миллионы...Много миллионов. И что, хоть на шаг приблизились бы мы к нашей общей Победе, если бы дали ружьё в руки Штирлицу и отправили на фронт ? Отправили на фронт десятимиллионнопервым. И он там погиб при взятии безымянном высоты где-нибудь у незнакомого посёлка.
Много ли было пользы от Штирлица в шинели советского солдата при всём его знании немецкого языка ? Ноль целых, шиш десятых - вот и вся польза.
А польза от Штирлица была, когда он в форме штандартенфюрера. Когда Штирлиц говорит "Хайль Гитлер !" Вот какой Штирлиц был нам нужен...
.То же самое и Лукашенко. От нас россиянам больше пользы не на российско-украинском фронте, а в ООН, где мы имеем право голоса, как независимое государство. И этот голос, всегда поюшчый дуэтом с голосом России, в тысячу раз ценнее, чем если бы мы стреляли по Украине из своих "Полонезов" и "Градов".
Кроме того, самим россиянам тоже надо быть осторожнее, а не слепо верить своему вождю. Вождям свойственно ошибаться. Вспомните немцев : они любили своего фюрера ничуть не меньше, чем россияне - Путина. И чем всё закончилось ?
.
ЛУКАШЕНКО : "Надо мудрее быть. Неизвестно, куда ишчо повернётся эта кривая. Как она вырулит. Это не потому, что я хочу и там, и там. Да, Украина и Россия и там, и там. А как иначе ? И там мои братья, и россияне мне не чужие - родные. А какую я должен занимать позицию ?"
.
Меня попросил Путин организовать в Минске встречу Нормандской четвёрки. Вообще-то это идея Меркель была. Мудрая жэншчына, хоть на дух меня не переносила. И мы провели эту "четвёрку". Сутки не спали - ждали, чем там всё под Дебальцево закончится. Этот котёл.
Вот в каком качестве я России пригодился. Удобная переговорная плошчадка..Замораживание горячего конфликта. И так далее.
.
ЛУКАШЕНКО : "Вот видите - и Беларусь пригодилась. А если бы мы с ружьём ходили на чьей-то стороне ? Надо быть мудрее. Надо не только пропагандой заниматься, хотя я всю жизнь занимался в советские времена этой нешчасной пропагандой."
.
Заговорив о пропаганде, я как попугай Кеша переключил тумблер и уже не мог обойти тему так называемых пропагандонов - киселёвых, мамонтовых, скабеевых, норкиных, шейниных, соловьёвых, ирад зейналовых и прочих человеческих отбросов.
У нас в Беларуси не идут украинские телеканалы - Путин не велит. Так что мы кушаем то, что нам из Москвы подают. Но я не мог россиянам сказать, мол, тошнит уже от вас...Правильно было мне сказать, что тошнит меня и от тех, и от этих.

ЛУКАШЕНКО : "Я иногда смотрю с одной и с другой стороны по телевизору - ну так стреляют в друг друга, готовы завтра воевать. А я сижу и думаю : а вы в армии хотя бы были ? - нет. А вы знаете, что такое война ? - нет. А я стрелял. Пять лет с лишним стрелял с этого ружья и знаю, к чему это может привести, будучи военным человеком."
.
Где я стрелял ? - спросите вы. Это секрет..Военная тайна. Впрочем, ладно..Стрелял и на полигоне. И в тире. Да так стрелял, что в ушах закладывало. Врагу не пожелаю такое пережить. Ружьё в руках у Лукашенко - это ишчо страшнее, чем когда оно просто на стене висит.
Впрочем, среди этих негодяев из телевизора один всё-таки воевал и даже хвастался тем, что убивал, убивал, убивал, убивал..Вот этот недочеловек. Сам говноед, так ишчо и другим своё дерьмо скармливает.

.

.
ЛУКАШЕНКО : "А потом - они же кричат гвалтом - не хочу фамилии называть - и понимают же, что их дети не пойдут воевать. А если ?..Кому хочется детей своих послать в это время на войну ? Зачем эта нужна война ?"

У Серёжи Брилёва детишки в Англии, а Володи Соловьёва - в Италии на берегу озера Комо.. И так далее.. Суки вы ! Поджигатели войны ! Сами авокадо жрёте с устрицами, а ипотечников подстрекаете против Украины воевать. И в Сирии.. И как воевать ? - гибридно ! Чтобы Государство не несло ответственности. Как тот Дуримар - а я тут ни при чём, совсем я ни причём. Дурота и безглуздица !
Матери ведь всё равно, как её ребёнок погиб - в составе российской армии или в частной военной компании (ЧВК) путинского повара Пригожина. Я сейчас о ЧВК Вагнера говорю.
.
ЛУКАШЕНКО : "Надо понимать этого простого человека, который завтра пусть ЧВК, который по найму или ишчо как-то, пойдёт и погибнет. Это же чей-то ребёнок погибнет. А матери всё равно - ЧВК или он в государственной структуре служил."
.
В Сирии сколько этих "вагнеровцев" погибло при известном боестолкновении.? Сотни две-три, по моим данным. Ребят отправили на смерть против высокоточных американцев. Кому это надо ? Американец ни один не погиб..Почему соловьёвы-киселёвы про этот случай молчат ?
.
ЛУКАШЕНКО : "Она его растила - и отец, и мать. Лелеяла его. Я на своего вот сейчас малыша смотрю. В возрасте малые дети совсем по-другому воспиринимаются, и думаю : "Господи, не дай Бог бы что-то случилось."
.
Мы, когда с малышом спускались в метро 10 апреля 2011 года, а его ишчо не разминировали до конца, когда теракт случился, я молил Бога, чтобы не бабахнуло, пока там малыш. Шёл, держал малыша за руку, в другой - цветы, и молился : "Хоть бы пронесло, хоть бы пронесло."..Страшно рисковал.

.

.
А на фронте ? Там риск не меньший, а даже больший.
Или недавно, когда мы "Полонез" испытывали, и я старшего сына послал в то место, куда должна была упасть ракета. Ну, не прямо в то, а совсем рядом, чтобы он своими глазами всё увидел и мне рассказал, если останется жив.. Я и тогда молил Бога, чтобы ракета угодила точно в цель и без малейшего отклонения в сторону Виктора. У меня не так много сыновей, чтобы запросто ими разбрасываться.
.
ЛУКАШЕНКО : "Жизни своей не жалко ради ребёнка. Об этом надо думать, прежде, чем брать перо в руки и гвалтом кричать с экрана телевизора. Вояки великие. Извините, это уже наболело."
.
Теперь меня любой суд оправдает. Любой международный суд. Потому как все эти ОБСЕ, Евросоюз, Америка с путинофилом Трампом - никто из них не решился сказать открытым текстом : "Россия воюет против Украины. Это война."
А Лукашенко взял да и сказал. И не где-то там в кабинетной тиши среди европейских политиков. Они же все безъяйцевые трусы - макроны и прочие. Я это открытым текстом сказал в лицо россиянам. Тем самым, которые пишут перьями и плявузгают в телевизоре.
Они как привыкли ? - Киевская хунта воюет против ополчения Донбасса. Против шахтёров и трактористов. И тут я им кувалдой по башке "хрясь !" - это вы воюете ! Вы !! И нас, белорусов, ишчо хотите подписать в подельники, повязать кровью.
Няма дурных, як у нас у народзе кажуць.


Оригинал взят у solnzepodobny в Мудрость в чистом виде...


Tags: война, забавное, мнение, образование, пародия, перепост, политика
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments