valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Blue Origin задерживает 10-й тестовый рейс New Shepard - ASTRONEWS.ru



Многоразовый корабль New Shepard от компании Blue Origin должна была провести свой десятый тестовый полет во вторник - это еще один шаг к полетам туристов в суборбитальное пространство. Тем не менее, в свое полетное окно открывшееся в 17:30 МСК, запуск был отменен из-за проблемы с наземным оборудованием.

New Shepard - первая пилотируемая капсула для полетов туристов в космическое пространство. Система состоит из одноступенчатой многоразовой ракеты и капсулы с экипажем. Она ориентирована на рынок суборбитального туризма, позволяя клиентам получать удовольствие от нескольких минут полета до нулевой G, а затем посадка с парашютом.

Компания продает билеты по цене от $200,000 до $300,000 за короткий суборбитальный полет. Она же участвует в мини-космической гонке с компанией Virgin Galactic’s и ее кораблем SpaceShipTwo, которая провела успешный текст несколько дней ранее. Однако существует большая разница между New Shepard и SpaceShipTwo.

В то время как пассажиры Virgin Galactic будут наслаждаться плавным полетом под крылом самолета-перевозчика (WhiteKnightTwo), прежде чем будет короткое включение двигателя для мощного подъема в космос, пассажиры New Shepard будут лететь вертикально вверх со стартовой площадки - как обычный ракетный запуск.

Посадки тоже очень разные, у SS2 плавный полет обратно на Землю, в то время как New Shepard вернется как обычная капсула, которая откроет свои парашюты для мягкого приземления на земле.




На видео миссия 7 New Shepard


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20181218201629


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments