valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Немного Лос Анджелеса

Прошлой осенью, по одному очень важному делу, я сгонял на западное побережье США, в Лос Анджелес. Вообще-то я не очень люблю ЛА - предпочитаю вертикальные города горизонтальным. Но раз раз уж я там был, то немало погулял по нему, и посмотрел на разные его районы.



Так как я люблю города, то и искал в ЛА именно то, что ценю в городах - интересные районы, красивые здания, общественный транспорт...

Этот пост - моя давнишняя задолженность, ещё с 2017 года. Кстати, тогда я спрашивал, какие из ненаписанных постов вас интересуют больше всего, и тема Лос Анджелеса вышла на второе место. Так что вот, получайте, за несколько дней до конца 2018 года. Выходит, что из отмеченных тогда долгов, невыполненным останется только один.

* * *

1. Доброе утро! Это вид из окна моего отеля, на Венис Бич.



2. По променаду вдоль пляжа с утра бегают группы физкультурников. В Калифорнии вообще любят ЗОЖ.



3. Прибрежная зона служит своего рода вернисажем для местных художников-неформалов. Многие из этих ребят живут в припаркованных по соседству машинах, палатках, или вовсе спят на скамейках.



4.



5. Местная мода.



6. Вечером здесь невероятно красивые закаты.



7. В получасе ходьбы вдоль пляжа находится знаменитый пирс Санта Моники. Он гротескно застроен аттракционами, которые вечером зажигаются разноцветными огнями.



8. Старая карусель.



9. Ближе к ночи всё закрывается, здесь становится тихо.



10. Как и у нас в Нью Йорке, местные люки привозят из Индии, потому, что там дешевле их производить. В этом нет ничего удивительного, если учесть, в каких условиях это делают.



11. Правда, некоторые крышки всё же делают наши южные соседи.



* * *

12. Тусовка старых машин на стоянке возле пляжа. Одна из них на хитрой гидравлике.



13. Старенький Битл. Удивительно, сколько шарма и харизмы в этих небольших жучках.



14. Машина в Калифорнии - всё. Если надо, то она может даже кинотеатром служить. Приехал, запарковался, достал из багажника генератор, а с заднего сидения - проектор, и готово!



15. Уличный кинозал прямо из вашей тачки.



* * *

16. Если надо чисто по району куда-то поехать, есть велопрокат.



* * *

17. Общественный транспорт Санта Моники - большой синий автобус. Хотя, не такой-то уж он и большой.



18. Вот этот побольше, но его уже называют "метро". Как вам, в Лос Анджелесе настолько любят машины, что даже метро тут автобус!



19. На самом деле, "Метро" называют всю систему общественного транспорта. Красные автобусы - экспрессы, а оранжевые - местные. Этот вот едет в Диснейленд. (Мне туда не надо.)



20. Но есть и настоящее метро. Даже несколько веток! Эта ходит из Санта Моники в Даунтаун.



21. А мне как раз туда и надо было. Так как я люблю метро, решил прокатиться. Захожу - а в вагоне ни души! Удивительно. Где все?! Пока мы ехали, понял в чём подвох: в отличии от Нью Йорка, эта поездка на метро занимает раза в три дольше, чем на машине.



22. Ещё общественный транспорт: фуникулёр в гору. Цена проезда на таком - $1. Но и едет он недалеко. Скорее - аттракцион для туристов. Напомнил мне трамвайчик-фуникулёр в Гонконге, хотя тот довольно далеко по склону ходит.



* * *

23. А вот междугородний общественный транспорт. Не узнаёте? Это спальный автобус, который запустили между Лос Анджелесом и Сан Франциско вместо поезда - потому что с поездами в США не очень... Ребята как раз его чистили после рейса.



24. С их разрешения заглянул внутрь, посмотреть, в каких условиях можно ездить между двумя калифорнийскими городами.



Кстати, в ноябре эта компания приостановила свои рейсы, говорят что обновляют парк автобусов, чтоб сделать их ещё более лучше - и запуститься заново весной 2019. Интересно, увидим ли мы их когда-нибудь ещё?..

* * *

25. Зелёные улочки. Да, в Лос Анджелесе таких много.



26. Здесь было много объявлений.



27. Студия йоги, вид сбоку. Вообще, бизнесы на краю кварталов часто разрисовывают свои боковые стены.



28. Вот ещё, например.



29. Указатель с картинками. Выглядит он как-то неаккуратно.



30. Разумеется, в Лос Анджелесе нельзя погулять, не наткнувшись на какие-нибудь съёмки.



* * *

31. Немного зданий. Это вот городское управление Санта Моники. То, что многие называют Лос Анджелесом на самом деле является сборищем различных муниципалитетов. У каждого из них своё местное самоуправление, и даже своя полиция.



32. Знаменитое здание Брэдбери-билдинг в даунтауне. Его построили в 1893. Из-за его фактурного интерьера, здесь снимали несколько фильмов - в том числе "Бегущий По Лезвию" (1982 года, а не тот, что вышел в прошлом году).



33. Туристы любят фотографироваться здесь для своих инстаграмов. Я, кстати его тоже инстаграмил - непременно поставьте мне лайк!



34. Красота!



35. А вот здания поновее. Это The Broad - музей современного искусства, построен пару лет назад по проекту Diller Scofidio + Renfro.



36. Концертный зал имени Уолта Диснея - работа знаменитого Фрэнк Гери. Очень похож на его музеи в Бильбао и Сиэтле



37. А это я даже не знаю что такое. Очень вычурно, и не сильно красиво. Если кто знает, что это за здание, пишите в комментариях!



UPD: igor_piterskiy подказывает, что это школа для старших классов, со специализацией в изобразительном и театральном искусстве.

* * *

Вот такой Лос Анджелес. Хотя большая его часть всё же похожа на одноэтажную Америку. Как вам такие города?..

Оригинал взят у levik в Немного Лос Анджелеса


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments