valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

Новые подробности о космическом корабле фирмы SpaceX следующего поколения - ASTRONEWS.ru



Исполнительный директор компании SpaceX Илон Маск сообщает, что опытный космический корабль переработанной конструкции, входящий в состав системы многократного запуска фирмы следующего поколения, может быть подготовлен к пробным полетам уже в начале следующего года.

В твите, опубликованном 24 декабря, Маск разместил фотографию двух частей исходного опытного космического корабля, коническую секцию, стоящую рядом с цилиндрическим элементом, оснащенным посадочными «ногами». «Звездолет из нержавеющей стали» (Stainless Steel Starship), написал он.

«Звездолет» - это объявленное Маском в прошлом месяце новое имя космического корабля, входящего в состав системы запуска следующего поколения, прежде известной как Big Falcon Rocket, или BFR. Нижняя часть этой системы теперь известна как «Супертяжелая» (Super Heavy).

Компания работает над созданием опытного образца корабля Starship, предназначенного для совершения полетов на низкой высоте с площадки строящегося космодрома фирмы, расположенного в Южном Техасе. Этот опытный образец, получивший название hopper («прыгун»), имеет такой же 9-метровый диаметр, что и полномасштабная версия корабля, однако меньшую высоту. Компания SpaceX сообщила, что планирует провести серию пробных полетов на низких высотах, не превышающих 500 метров, а также серию полетов на больших высотах, достигающих 5000 метров, при этом все пуски будут проведены с площадок техасского космодрома. Тогда Маск и другие представители руководства фирмы указывали, что эти полеты планируются на конец 2019 г., однако 22 декабря Маск сообщил, что, вероятно, фирма начнет проведение пробных полетов уже в начале следующего года.

Также в недавней серии твитов Маск подтвердил изменение материала, используемого для создания этого корабля, с углеродного композита на нержавеющую сталь. По словам интернет-предпринимателя, семейство сплавов, называемое нержавеющей сталью 300-й серии, демонстрирует лучшие прочностные характеристики в расчете на единицу массы, по сравнению с углеродным композитом, при криогенных и повышенных температурах, хотя и уступает последнему при средних температурах.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20181226051320


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments