valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Под Новый год зонд New Horizons пролетит мимо загадочного объекта пояса Койпера - ASTRONEWS.ru



Команда космического аппарата, которая несколько лет назад получила первые в истории освоения космоса снимки Плутона с близкого расстояния, проведет в новом, 2019 году наблюдения еще более далекого и таинственного объекта Солнечной системы.

Зонд НАСА New Horizons («Новые горизонты») совершит пролет мимо ледяного объекта под названием Ultima Thule вскоре после полуночи в новогоднюю ночь.

Находящийся на расстоянии примерно 1,5 миллиарда километров от Плутона и 6,4 миллиарда километров от Земли, объект Ultima Thule станет самым далеким космическим объектом, изученным человечеством in situ. Именно это делает данный объект интересной научной целью – он представляет собой остатки материала, сохранившегося со времен формирования Солнечной системы, происходившего 4,5 миллиарда лет назад. Ни один космический аппарат до настоящего времени не посещал настолько примитивного объекта.

Руководитель проекта New Horizons Алан Стерн из Юго-Западного исследовательского института, США, ожидает, что новогодний пролет мимо объекта Ultima Thule будет более рискованным и сложным, по сравнению с пролетом мимо Плутона: износ систем космического аппарата увеличился, цель стала меньше по размерам, пролет совершается на более близком расстоянии, а дистанция до Земли возросла.

Космический аппарат New Horizons был запущен в космос в 2006 г. Он пролетел мимо Плутона в 2015 г. и позволил получить первые снимки этой карликовой планеты с близкого расстояния.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20181228185239


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment