valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Путин утвердил поправки к законам физики

Правительство сообщило, что скорость «Авангарда» в атмосфере (!) составляет 27 махов. То есть 9,2 километров в секунду. Любой специалист скажет вам, что такая скорость в атмосфере невозможна: любое тело в считанные секунды попросту сгорит от трения о воздух.



Космические ракеты не развивают такой скорости в атмосфере. Именно из-за опасности нагрева. Так, например, ракета Союз начинает свой разгон только после достижения высоты в 40 км. На высоте 47 км от Земли она имеет скорость 1,8 км/сек, а на высоте 170 км — 4 км/сек. Первую космическую скорость (7,9 км/сек) она развивает уже за пределами атмосферы.

То есть развей «Авангард» такую скорость — он бы вышел на околоземную орбиту и мирно бы там летал… Но, нет: поскольку задано, что он летел в атмосфере, то он бы сгорел не долетев до этой самой орбиты…

Но адепты религии «у наших военных есть секретная штучка» могут возразить: мол, наши ученые изобрели специальный негорючий материал! Ему все нипочем! Вот! Никакой нагрев его не нагреет!

Ок. Пусть будет так. Не горит наш «Авангард». (Уже смешно: достаточно вспомнить сколько сил был потрачено на термозащиту «Бурана», который активно тормозил (!) в атмосфере с помощью огромных парашютов, при том, что он входил в плотные слои атмосферы при скорости «лишь» 3,8 км/сек).

Но как он («Авангард») на такой скорости маневрирует? Центробежные силы и инерция порвали бы его в клочья, взумай он повернуть на такой скорости. (Надеюсь, законы Ньютона наши ученые еще не научились обходить?)

Я думаю самое большее, что он может себе позволить в качестве маневра — это очень плавная дуга с радиусом в несколько десятков километров. А это уж никак нельзя назвать «активным маневрированием».

Да вообще, дайте комментарии ученых. Мне надоело слушать Рогозина и Ко в вопросах, в которых они ни бельмеса не понимают.

Короче: товарищи военные и ВПК! Как вам не стыдно морочить голову малограмотному старику, все образование которого прошло на спорткафедре универа, среди людей со сломанными ушами? Грех это. Бог вас накажет.

Альфред Кох



Оригинал взят у yurayakunin в Путин утвердил поправки к законам физики


Tags: забавное, мнение, общество, перепост, политика, сатира
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 548 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestolexiy_o

January 2 2019, 15:07:48 UTC 5 months ago

  • New comment
На месте Путина ,я б уебал разок-другой по Куиву

А Путин почему-то решил ебануть по Магнитогорску. Ну не зрада, а?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →