valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Аппарат НАСА приближается к далекому космическому камню – ASTRONEWS.ru



Беспилотный космический аппарат НАСА New Horizons («Новые горизонты») готовится к историческому новогоднему пролету мимо самого далекого объекта, когда-либо изучаемого с близкого расстояния – глыбы замороженного материала, оставшегося со времен ранней Солнечной системы и находящейся на расстоянии примерно 6,4 миллиарда километров от нас.

Этот космический объект, известный как Ultima Thule, имеет примерно такой же размер, что и столица США Вашингтон, и движется по орбите в темном и холодном поясе Койпера, на расстоянии примерно 1,5 миллиарда километров от карликовой планеты Плутон.

Максимальное сближение аппарата с примитивным космическим камнем произойдет 1 января в 5:33 GMT.

До этого времени ученые могут лишь гадать, как именно выглядит этот объект и что он собой представляет.

Камера на борту зонда New Horizons в настоящее время уже направлена на объект Ultima Thule, поэтому ученые смогут получить более ясное представление о его форме и конфигурации – а также выяснить, является ли он единым объектом, или же состоит из нескольких отдельных частей.

26 декабря аппарат New Horizons перешел в «режим встречи» и в настоящее время находится в технически полностью исправном состоянии, рассказал руководитель проекта Алан Стерн.

Сигнал от зонда New Horizons, свидетельствующий об успешном пролете мимо объекта пояса Койпера на расстоянии 3500 километров, должен быть принят 1 января в 15:29 GMT.

Космический аппарат New Horizons, который был запущен в 2006 г., сделал потрясающие снимки Плутона при пролете мимо карликовой планеты, состоявшемся в 2015 г.


https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20181229220703


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments