valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

The Telegraph: Расследование убийства Скрипалей позволило выявить след, ведущий к Путину




Александр Петров (слева) и Руслан Boshirov

Британские власти уверены, что они выяснили "все, что стоит знать" о покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери, а также и следы, ведущие прямо к президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом пишет The Telegraph.

Российские спецслужбы, стоящие за применением в Солсбери нервнопаралитического вещества в Солсбери, были в Великобритании уничтожены и, если верить правительственным источникам, останутся недееспособными на многие годы. Угроза, исходящая от ГРУ, которое совершило попытку убийства Скрипаля в марте прошлого года, была резко сокращена в результате контртеррористического расследования, в ходе которого были выявлены агенты, совершившие нападение.




Отдельные источники сообщили The Telegraph, что подробности заговора хорошо известны, в том числе о цепочке подчинения вплоть до самого Путина, который дал зеленый свет применению боевого нервнопаралитического вещества на британской земле. Операции ГРУ частично были раскрыты из-за их же грубых ошибок, таких как предоставление агентам последовательных номеров паспортов. В результате Британия и ее западные союзники смогли идентифицировать личности большинства офицеров ГРУ, которые когда-либо выезжали за границу в ходе секретных операций.

Counter-terror police working with the intelligence services were able to piece together the plot 

Британские официальные лица теперь уверены, что 23 высланных дипломата были почти все были агентами ГРУ и СВР и что этот акт подорвал возможности Кремля проводить шпионские операции в Великобритании.

Еще 40 подозреваемых агентов были опознаны по просочившимся паспортным данным, в которых в качестве их адреса было указано Хорошевское шоссе, 76 В, московская штаб-квартира ГРУ.

Провал попытки спецслужб России убить Скрипаля привел в итоге к раскрытию сотен имен российских агентов. Это позволило британским и смежным разведывательным службам связать ГРУ с серией незаконных шпионских операций, включая попытки помешать расследованиям российского допинга в спорте и вмешательства в выборы в США.


The Telegraph ссылается на свои источники, естественно "пожелавшие остаться неизвестными". Т.е. на утечку, со стопроцентной вероятностью согласованную с правительством - такие утечки без согласия с высокими инстанциями маловероятны.

Хотя данные могут быть поставлены под сомнение, кое-что кажется мне бесспорным, в данной ситуации - прямое желание правительства Британии, чтобы имя Путина было названо вслух. Это всего лишь мое хайли лайкли, но оно указывает на уровень неприятия не просто "российской политики", но именно и лично Путина. Похоже, что на сегодня никто из серьезных западных лидеров заглядывать в глаза Путину уже не намерен.



Оригинал взят у trim_c в The Telegraph: Расследование убийства Скрипалей позволило выявить след, ведущий к Путину


Tags: истина, мнение, общество, перепост, политика
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments