valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Российский спутник противоракетной обороны сгорел в атмосфере



Подготовка к запуску военного спутника на космодроме Плесецк (иллюстративное фото)

Российский спутник "Космос-2430", который входил в систему предупреждения о ракетном нападении "Око", сгорел в атмосфере. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

По данным NORAD, спутник сошел с орбиты и "прекратил свое существование". Его несгоревшие в плотных слоях атмосферы обломки могли достичь поверхности Земли в южной части Тихого океана 5 января.

В воскресенье, 6 января, Radio New Zealand на своем сайте сообщило, что в небе над новозеландским островом Северный в течение нескольких минут можно было наблюдать ярко светящийся объект. Предположительно, фрагменты российского военного спутника. Фотографии объекта размещали и пользователи соцсетей.

"Космос-2430" был выведен на орбиту 23 октября 2007 года с космодрома Плесецк ракетной-носителем "Молния-М". Он работал по предназначению до 2012 года, сообщает "Интерфакс".

Интернет-ресурс использует сведения Space Track, полученные US Space Surveillance Network - американской сетью станций наблюдения за космическим пространством, управляемой Космическим командованием ВВС США.

Объект мог быть виден в небе над Новой Зеландией

В воскресенье, 6 января, Radio New Zealand на своем сайте сообщило, что в небе над новозеландским островом Северный в течение нескольких минут можно было наблюдать ярко светящийся объект. Как предположил профессор Оклендского университета Ричард Истер, речь, вероятно, шла о "фрагментах российского военного спутника".

Фотографии объекта размещали и пользователи соцсетей.



https://www.svoboda.org/a/29700889.html

Tags: мнение, новости, события
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments