valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Category:

О мелком бизнесе в Сингапуре

Гуляли мы по сингапурскому чайнатауну, и набрели на магазинчик, перед входом в который стояли огромные тумбы с букетами цветов. Я даже сперва на секундочку подумал, что это какие-то похороны, но эти штуки были уж больно пестро и весело окрашены.



Мне стало любопытно, что это за цветы, которыми кто-то заблокировал весь проход к заведению, и я подошёл поближе, чтоб узнать, в чём дело.

Это был один из тех милых магазинов-шопхаусов, которые сохранились в чайнатауне ещё с колониальной эпохи. Такие домики отличаются уникальной интеграцией с тротуаром, который называют 5-foot way. Эти пёстрые двух и трёхэтажки стоят на живописных, извивающихся улиц, которые так и хочется фотографировать.



При ближайшем рассмотрении, оказалось, что это поздравительные букеты по поводу старта нового бизнеса! Новый ресторан Якинику - японского мяса на гриле соседи поздравляют с официальным торжественным открытием, и желают удачи и долгих лет процветания.



Судя по всему, это такой общепринятый формат, и местный обычай - когда соседи начинают новое дело, им принято дарить вот такие огромные цветастые букеты на тумбах.

* * *

И ещё, раз уж мы забрели в чайнатаун. Заметил магазин с прекрасной вывеской:


Мы покупаем барахло, и продаём антиквариат.
Одни дураки покупают, другие продают.

В магазине продавались различное старьё, и любопытные безделушки ушедших десятилетий. По моему, отличная бизнес-модель, и очень весёлая, а главное - честная, вывеска!

Оригинал взят у levik в О мелком бизнесе в Сингапуре



Tags: интересно, необычное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments