valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

О диктатуре

Аркадий Бабченко сегодня с утра поделился мнением о возможности диктатуры в Украине. Знакомимся.


Поправьте меня, если я не прав, но словосочетание "украинская диктатура" - бредовое примерно в той же степени, в какой бредово словосочетание "Исламское королевство Израиль". Израиль может стать исламским только в одном случае - в случае его завоевания арабскими соседями.

То же самое и с Украиной. Диктатура в Украине возможна только в одном случае - в случае её поглощения Россией. И - только российская диктатура. Или поддерживаемая Россией диктатура. Как уже бывало не раз.

Во всех остальных случаях... Россия - это вечное рабство. Вечный государственный монстр. Украина - вечная вольница. Вечное Гуляй поле. В котором невероятно сильное гражданское общество. Вот просто уникальное. Я еще нигде в мире не встречал такого. И исторически слабое государство. И когда я от придавленных монстром государственного монолита очень немногих оставшихся живых российских друзей слышу про опасность такого же монстра в Украине - это вызывает только смех.

Построить государственную диктатуру в Украине нельзя. Наша задача сейчас - построить хотя бы просто работающие государственные институты. Без Допы с коксом за колонной. И чтобы не передрались все со всеми. Вместо бунгало из глины и палок сделать нормальный устойчиво работающий механизм. Пока есть время. Пока есть шанс. Пока эти, с диктатурой, опять не пришли с севера.

А вот когда построим - можно будет гипотетически порассуждать и про опасность диктатуры.

Доброе утро.



https://starshinazapasa.livejournal.com/1068302.html


Tags: мнение, общество, перепост, политика
Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 220
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments