valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

БНФ предлагает ограничить трансляцию российских каналов в Беларуси



МИНСК, 13 янв – Sputnik. Партия Белорусский Народный Фронт (БНФ) призывает белорусов активнее пользоваться национальным языком, говорится в постановлении сейма партии от 13 января.

Авторы мотивируют свой призыв тем, что пока значительная часть белорусов не пользуется белорусским языком и смотрит российские телеканалы, живет в российском языковом пространстве, остается опасность того, что в страну придут "российские танки защищать русскоязычных".

Партия приняли документ, в котором призвала белорусов пользоваться белорусским языком для общения и при переписи указать его в качестве родного.


От белорусских властей БНФ потребовала ограничить трансляцию российских телеканалов, заменив их программами собственного производства или сбалансированным набором зарубежных телепрограмм из различных стран. Также авторы обращения призвали власти расширить использование белорусского языка в системе образования и напомнили, что с 1 января этого года все интернет-сайты госорганов должны обзавестись белорусскоязычными версиями.


Партия объявила 2019 год годом белорусского языка и призвала белорусов изучать и совершенствовать степень владения им. Среди предложений – создание белорусскоязычных групп в учреждения образования всех уровней.

Во время переписи населения, которая запланирована на октябрь 2019 года, партия призывает указать белорусский язык в качестве родного, а также языка повседневного общения. Белорусский бизнес партия призвала использовать язык в рекламе.



Читать дальше: https://sputnik.by/society/20190113/1039559131/BNF-prizyvaet-govorit-po-belorusski-i-menshe-pokazyvat-rossiyskoe-TV.html




Tags: мнение, новости, общество, политика, события
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment