valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

''Профессор коптильно-кадильных наук'' - добавление ко вчерашним сообщениям

Патриарх Русской православной церкви Кирилл получил звание почетного профессора Российской академии наук.

Пресс-секретарь президента РАН Светлана Попова в комментарии "Интерфаксу" объяснила, что главный духовный ставленник президента РФ Владимира Путина в церкви, как оказалось, "большой популяризатор науки".

"Он большой популяризатор науки, большой друг Сергея Петровича Капицы, Осипова Юрия Сергеевича (президент РАН в 1991-2013). Как говорил Эйнштейн, теория относительности говорит о гениальности Создателя, и в этом смысле никаких противоречий нет", – сказала Попова.

Патриарх Кирилл

Информатор

Она добавила, что глава РПЦ неоднократно участвовал в съемках популярной телепередачи о науке "Очевидное – невероятное" с ведущим Сергеем Капицей. Патриарх также был знаком с его отцом – советским физиком Петром Капицей, который был лауреатом Нобелевской премии 1978 года за открытие явления сверхтекучести жидкого гелия.

Кроме главы РПЦ звание почетного профессора РАН пообещали присвоить председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко. Уточняется, что Кирилл уже является почетным профессором Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ", это звание ему было присвоено в 2010 году.

В сети сразу появились шутки по поводу почетного звания патриарха Кирилла.

"Кирилл не единожды участвовал в съемках популярной телепередачи о науке "Очевидное - невероятное". Он большой популяризатор науки". Так прямо и сказали. А что, так можно было?", "Патриарх Кирилл сказал: "И все-таки она вертится!" И стал почетным профессором РАН", "Скоро на телеэкранах: Патриарх Кирилл открывает заседание Президиума российской академии наук (РАН). Ждемс", – написали пользователи.

"Профессор коптильно-кадильных наук", – написал журналист Саша Сотник в Twitter.




Как сообщал OBOZREVATEL, ранее патриарх Кирилл заявил, что современные технологии могут стать толчком для "пришествия Антихриста" и приблизить апокалипсис.



https://www.obozrevatel.com/society/professor-koptilno-kadilnyih-nauk-set-podnyala-na-smeh-uchenuyu-stepen-patriarha-kirilla.htm


Tags: забавное, мнение, общество, политика, скандальчик, юмор
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments