valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Четыре церкви Зальцбурга

Их там много. Выбрала самые лучшие. Мимо этой церкви пролегал маршрут из отеля в старый город. Прямо на фасаде фигура, пронзенная стрелами. Знаете, кто это?




Это Святой Себастьян. Римский легионер, принявший мученическую смерть. Он тайно исповедовал христианство. Когда это стало известно, император Диоклетиан приказал привязать его и пронзить стрелами. Однако палач промахнулся, жизненно важные органы не были повреждены, раны оказались не смертельными. Ночью пришла жена, чтобы похоронить тело, обнаружила, что Себастьян жив и стала за ним ухаживать. После выздоровления по приказу Диоклетиана он был забит камнями до смерти. Мощи Святого Себастьяна хранятся в Риме. В современном мире многое вывернуто наизнанку, и образ Святого Себастьяна у некоторых людей ассоциируется с гомосексуальностью.




Центральная церковь Зальцбурга - собор святых Руперта и Виргилия. Около него я была в новогоднюю ночь. Помню, как бомкали колокола. Внутри очень красиво. Собор имеет 11 алтарей и 5 органов.




Статуи около входа




Какая оригинальная дверь




Знаменитый Зальцбургский собор. Здесь был крещен Моцарт. В 1944 году после бомбардировки рухнул купол. Восстановительные работы длились до 1959 года.










Скульптура около церкви. Какой-то епископ что ли. Внутри арки немного жутковатый памятник. Покажу его в одном из следующих постов.




Коллегиальная церковь или Коллегиенкирхе. Иногда ее называют Университетской церковью, так как она была построена для Бенедиктинского университета. Четыре капеллы символизируют четыре факультета вуза. Моцарту настолько понравилась эта церковь, что он специально написал несколько музыкальных произведений для богослужений.




Внутреннее убранство поразило меня. Она беленькая! Ожидала увидеть нечто другое.






Хроника реставраций






В завершение Францисканская церковь. Туда я попала вечером. Освещение было приглушенным, это придавало особую атмосферу. Кроме меня были еще посетители, все ходили в тишине, затаив дыхание. Она потрясающая.














Признаюсь, я не фанат церквей. Но некоторые производят впечатление.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оригинал взят у neferjournal в Четыре церкви Зальцбурга



Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments