valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Categories:

Загадочная морская крепость крестоносцев в Сидоне

Сайда - современное название города на юге Ливана, в былые времена был известен как Сидон, возможно, самый древний город в мире. К сожалению, от, как минимум, 6-тысячной истории этого города мало что сохранилось и одним из самых старых объектов в городе выступает крепость крестоносцев, построенная в XIII веке после захвата Иерусалима.


Сейчас крепость находится на небольшом островке, соединенном дамбой с берегом. Однако этот островок использовался жителями городами, коими были финикийцы, с тех самых древнейших времен. Доподлинно известно, что до того, как появилось оборонительное сооружение христиан здесь находился финикийских храм в честь Мелькара. Кроме того историки считают, что возможно именно здесь находился более древний дворец финикийского царя, разрушенный в ходе землетрясения и конфликтов с соседями.



Однако самой крепость крестоносцы владели недолго, очень скоро эти земли захватили арабы, в результате чего морская крепость Сидона сильно пострадала. Новые хозяева города перестроили крепость и добавили к ней существующую сейчас дамбу, длинной 80 метров. В XVII веке крепость вновь восстановился тогдашний правитель города. Сейчас же морская крепость Сидона - это визитная карточка города, которую одинаково любят как гости города, так и сами жители.

Также стоит отметить, что указание на то, что крепость является именно морской не является излишним. Дело в том, что в том же Сидоне существует еще одна крепость, также построенная крестоносцами - замок Святого Луи. Она расположена уже на одной из верхних точек города.

Открыта крепость для посещения практически круглосуточно, как указывает Google - с утра и до полуночи. За вход берут небольшую плату, я, если честно, прошел бесплатно, поэтому затрудняюсь ответить сколько именно просят.





Внутри за воротами доступны несколько помещений, два подобия пирса, кроме того здесь можно по лестнице подняться наверх на крышу крепости. Здесь ливанцы устраиваются целыми семьями, приходит много парочек, все фотографируются.







К сожалению, руиннированное состояние крепости дает плохое представление об ее архитектуре, тем более значительная часть ее помещений закрыта. Идеальное предназначение крепости - это фото побережья и разного рода селфи. На все про все у вас здесь уйдет не больше 20 минут, если, конечно, вы не планируете встречать закат.









Добраться до Сайды очень легко из столицы Ливана Бейрута, всего 40 минут на машине и вы на месте. В самом Бейруте рекомендую остановиться в неплохом отеле в старой части города под названием The Mayflower Hotel

Оригинал взят у think_head в Загадочная морская крепость крестоносцев в Сидоне



Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments